Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский рекордсмен Кирилл Шимко удержал в режиме форсажа два самолета Як-52

Общество 14.09.2015 | 09:47
Кирилл Шимко
Кирилл Шимко

14 сентября, Минск /Евгений Соколовский - БЕЛТА/. Белорусский рекордсмен Кирилл Шимко удержал в режиме форсажа два самолета Як-52, которые разъезжались в противоположные стороны, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По признанию силача, это было достаточно рискованным делом, ведь до этого он ни разу не удерживал самолеты, к тому же трюки с самолетами являются очень сложными. В случае с самолетом силач сдерживал напор, то есть преодолевал сопротивление. Трюк с самолетами стал частью японской информационно-развлекательной телепрограммы о путешествиях "Sekai No Hate Made ItteQ!" ("На край света и обратно"). Это одна из самых популярных телепрограмм в Японии, которая рассказывает о неизведанных регионах, культуре и природе разных стран мира. Ведущие программы путешествуют и рассказывают о том, что видят своими глазами: о животных, удивительных людях и местных особенностях, принимая непосредственное участие в том, что происходит. Также силач рассказал, что перед тем как стать частью шоу, он серьезно тренировался и пробовал свои силы на реальность совершения данного трюка.

На удержании двух самолетов белорусский богатырь не остановился. Спустя полчаса Кирилл Шимко продемонстрировал свои силы в тяге двух самолетов и внедорожника, протянув их несколько десятков метров. Говоря о будущих планах, Кирилл Шимко заявил, что готовит телевизионный проект о силачах, где он будет выступать в роли соведущего и продюсера.

Ранее силач уже установил невероятные достижения, некоторые из них официально зарегистрированы в Книге рекордов Гиннесса. Осенью 2006 года был сдвинут с места и протянут пассажирский самолет "Боинг-737", в марте 2007 года - железнодорожный состав, состоящий из пяти пассажирских вагонов, и в июле того же года - транспортный самолет ИЛ-76. В 2008 году впервые в мире Кирилл вместе с Павлом Сорокой сдвинули с места и протащили легендарный танк Т-34. Это событие облетело весь мир. После этого Кириллу покорился карьерный самосвал БелАЗ весом 55 т, и в 2013 году атлет пошел еще на один рекорд: он смог протащить за собой танк Великой Отечественной войны Т-26. Рекорд официально зарегистрирован Российским комитетом по регистрации рекордов планеты "Интерстронг". 27 мая 2015 года Кириллу покорился башенный кран весом 118 т.-0-

Теги
рекорды
...
Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новая батарея ЗРК "Тор-М2" успешно прошла испытания на Полесье

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?