Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский школьник выиграл футбольную стажировку у тренера из Италии

Общество 11.07.2018 | 11:00

10 июля в Минске прошел первый детский турнир в панну — модную разновидность уличного футбола, где роль поля выполняет ринг 4,2x2,2 метра, вместо ворот — ноги соперника, а стремительный матч занимает чуть больше 5 минут. Победителем Лиги Спортика стал 10-летний Дима, он получил в “репетиторы” итальянца Рокко Фиамелла - экс-тренера молодежной команды ФК “Динамо-Минск”, с которым бесплатно будет заниматься футболом в течение трех месяцев, и запас детской воды “Святой Источник. Спортик” для полезных тренировок.

В детскую fun-зону “Спортик”, где прошел турнир, приглашают всех, кто хотел бы привить своим детям здоровые привычки пить чистую воду и заниматься спортом. Ежедневно здесь проходят тренировки с лучшими детскими футбольными академиями - от ФК “БАТЭ” до фристайлистов LegacY.

Любовь к спорту, как и любые полезные привычки, должны прививаться родителями своим детям с раннего возраста,рассказывает Денис Крупец, представитель бренда “Святой Источник. Спортик” и организатор первой детской fun-зоны. — Дети намного активнее взрослых, и потеря даже 2% воды сказывается на их самочувствии. “Святой Источник. Спортик” приглашает на fun- зону именно семьи, чтобы совместной игрой в футбол помочь родителям стать примером для малышей и в интерактивной форме показать важность занятий спортом и соблюдения режима питья.

10 июля маленькие спортсмены играли в дворовой футбол панну. Следили за игрой Николай Ходасевич, спортивный комментатор телеканала “Беларусь-1” и Павел Цагельников, призер чемпионата Беларуси по футбольному фристайлу.

Стартовал турнир в 16:00 и сразу - c серии пенальти, благодаря которым из почти 50 участников выбрали 8 самых сильных футболистов. Именно они вышли в плей-офф, чтобы побороться за право тренироваться у Рокко Фиамелла. Экс-тренер юношеского “Динамо-Минск” сейчас отвечает за подготовку молодых спортсменов в ФК “Луч” и готовит к запуску первую в Беларуси школу, где игре в футбол обучают по индивидуальной программе для каждого спортсмена, практически один на один с тренером. В турнире участвовали мальчики и девочки от 6 до 12 лет.

Для того чтобы после турнира все участники смогли восстановить силы, в fun-зоне постоянно открыт спортивный “бар”, где вместо сладких напитков подают чистую воду “Святой Источник. Спортик”, а водные “бармены” могут рассчитать режим правильного питья в зависимости от веса, роста и физической подготовки.

Fun-зона “Спортик” открыта в парке Победы ежедневно с 16:00 до 20:00 до 15 июля включительно, когда и состоится решающий матч мундиаля.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошёл в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?