Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Белорусский силач Кирилл Шимко сдвинул с места 55-тонный БелАЗ (ФОТО, ВИДЕО)

Общество 30.10.2011 | 18:29
30 октября, Минск /Вера Громчакова - БЕЛТА/. Во время республиканской акции "Сильная Беларусь!", которая прошла сегодня в Минске, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Кирилл Шимко сдвинул с места 55-тонный БелАЗ и установил тем самым новый мировой рекорд, передает корреспондент БЕЛТА. Очередной рекорд 33-летний силач установил у стеллы "Минск - город-герой" с третьей попытки. За новым достижением белорусского атлета наблюдали тысячи минчан.

Перед установлением рекорда он разорвал пополам два толстых журнала, сложенных вместе. Та же участь постигла металлическую цепь, которую предварительно пытались разорвать два мотоцикла, разъехавшиеся в разные стороны. С видимой легкостью поддалась Кириллу и грелка, не выдержавшая силу дыхания силача.

Как признался Кирилл, за неделю до выступления он уже пробовал сдвинуть карьерный самосвал и при этом получил травму ноги. Однако это обстоятельство не помешало смелой попытке публично установить новый рекорд силы. "Я не мог подвести организаторов акции и людей, собравшихся поддержать меня в центре Минска. Для меня это большая честь", - признался Кирилл.

Для того чтобы сдвинуть с мертвой точки БелАЗ, необходимо приложить усилие в 700 кг, иметь очень крепкие связки и сухожилия. "Я занимаюсь в атлетическом, а не тренажерном зале. Иногда мои снаряды весьма необычны. Сегодня, к примеру, им стал карьерный самосвал", - шутит силач. Вместе с напарником Павлом Сорокой в 2006 году по одиночке рекордсмены Беларуси по силовому многоборью сдвинули с места и протянули пассажирский самолет Боинг-737, в марте 2007 года в паре - железнодорожный состав из пяти вагонов общим весом 250 т, в июле того же года – транспортный самолет ИЛ-76 весом 150 т. В 2008 году белорусский силач сдвинул с места танк Т-34 весом 30 т, а в 2009 году - 30-тонный карьерный самосвал БелАЗ. Этот же автомобиль весом 55 т поддался сегодня Кириллу. Организатором республиканской молодежной акции "Сильная Беларусь!", направленной на популяризацию здорового образа жизни, выступил Белорусский республиканский союз молодежи. Как отметил второй секретарь Центрального комитета БРСМ Максим Басалыга, акция показала, что Беларусь и ее народ действительно сильные. "Своеобразным символом могущества страны сегодня можно назвать стойкость, непобедимую волю Кирилла Шимко и величие гиганта БелАЗ. Проект "Будь здоров!", в рамках которого и проводилась акция "Сильная Беларусь!", продолжает активно призывать молодежь к ведению здорового образа жизни и физическому развитию", - добавил он. Во время акции в Минске прошло музыкальное шоу, в котором участвовали звезды белорусской эстрады: Петр Елфимов, Александр Назаров, группы "Дрозды" и "No Comment Band". В рамках мероприятия состоялось также авто- и байкер-шоу.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?