Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский силач Кирилл Шимко сдвинул с места 55-тонный БелАЗ (ФОТО, ВИДЕО)

Общество 30.10.2011 | 18:29
30 октября, Минск /Вера Громчакова - БЕЛТА/. Во время республиканской акции "Сильная Беларусь!", которая прошла сегодня в Минске, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Кирилл Шимко сдвинул с места 55-тонный БелАЗ и установил тем самым новый мировой рекорд, передает корреспондент БЕЛТА. Очередной рекорд 33-летний силач установил у стеллы "Минск - город-герой" с третьей попытки. За новым достижением белорусского атлета наблюдали тысячи минчан.

Перед установлением рекорда он разорвал пополам два толстых журнала, сложенных вместе. Та же участь постигла металлическую цепь, которую предварительно пытались разорвать два мотоцикла, разъехавшиеся в разные стороны. С видимой легкостью поддалась Кириллу и грелка, не выдержавшая силу дыхания силача.

Как признался Кирилл, за неделю до выступления он уже пробовал сдвинуть карьерный самосвал и при этом получил травму ноги. Однако это обстоятельство не помешало смелой попытке публично установить новый рекорд силы. "Я не мог подвести организаторов акции и людей, собравшихся поддержать меня в центре Минска. Для меня это большая честь", - признался Кирилл.

Для того чтобы сдвинуть с мертвой точки БелАЗ, необходимо приложить усилие в 700 кг, иметь очень крепкие связки и сухожилия. "Я занимаюсь в атлетическом, а не тренажерном зале. Иногда мои снаряды весьма необычны. Сегодня, к примеру, им стал карьерный самосвал", - шутит силач. Вместе с напарником Павлом Сорокой в 2006 году по одиночке рекордсмены Беларуси по силовому многоборью сдвинули с места и протянули пассажирский самолет Боинг-737, в марте 2007 года в паре - железнодорожный состав из пяти вагонов общим весом 250 т, в июле того же года – транспортный самолет ИЛ-76 весом 150 т. В 2008 году белорусский силач сдвинул с места танк Т-34 весом 30 т, а в 2009 году - 30-тонный карьерный самосвал БелАЗ. Этот же автомобиль весом 55 т поддался сегодня Кириллу. Организатором республиканской молодежной акции "Сильная Беларусь!", направленной на популяризацию здорового образа жизни, выступил Белорусский республиканский союз молодежи. Как отметил второй секретарь Центрального комитета БРСМ Максим Басалыга, акция показала, что Беларусь и ее народ действительно сильные. "Своеобразным символом могущества страны сегодня можно назвать стойкость, непобедимую волю Кирилла Шимко и величие гиганта БелАЗ. Проект "Будь здоров!", в рамках которого и проводилась акция "Сильная Беларусь!", продолжает активно призывать молодежь к ведению здорового образа жизни и физическому развитию", - добавил он. Во время акции в Минске прошло музыкальное шоу, в котором участвовали звезды белорусской эстрады: Петр Елфимов, Александр Назаров, группы "Дрозды" и "No Comment Band". В рамках мероприятия состоялось также авто- и байкер-шоу.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3547 BYN 2.358 BYN 2.364 BYN
USD
2.0017 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.3789 BYN 3.365 BYN 3.379 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назначил начальника в 72-й учебный центр в Печах и прокомментировал дело Коржича
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси