Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский союз журналистов считает основной задачей помощь региональным СМИ

Общество 24.09.2015 | 14:02
Анатолий Лемешенок
Анатолий Лемешенок

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Помощь региональным СМИ для Белорусского союза журналистов является одной из важных и основных задач. Об этом заявил сегодня на XIII съезде БСЖ председатель Белорусского союза журналистов Анатолий Лемешенок, передает корреспондент БЕЛТА.

Анатолий Лемешенок отметил, что необходимо создать клуб журналистов-наставников, где молодые журналисты могли бы получать ценный опыт старших коллег. Кроме того, важно организовывать стажировки для представителей региональных СМИ в республиканских средствах массовой информации. Важно не оставлять без внимания и внештатных авторов. Предлагается проводить семинары на областных уровнях, а также акцию "Региональная летучка".

Среди предложений БСЖ - создание при секретариате ряда секций, в частности, корпоративной газеты. "Важно не оставлять такие издания вариться в собственном соку. Они и сами тянутся к нам, нельзя это не приветствовать", - считает Анатолий Лемешенок.

Развитие отношений с коллегами из разных стран должно обрести также новые штрихи. В частности, БСЖ предлагает объединить усилия журналистов, пишущих объективные материалы о Беларуси в своих странах, собрать их в своеобразный белорусский пул на площадке БСЖ, организовывать встречи.

Анатолий Лемешенок считает также важным активнее оказывать помощь ветеранам журналистики. "Это правильно - делать ставку на молодежь. Но ведь ветераны - наш золотой фонд", - сказал он. При этом добавил, что членами Белорусского союза журналистов за пять лет стали 240 человек. "Радует, что почти половина вступивших - молодые люди до 30 лет", - констатировал председатель БСЖ. Но в резерве союза - работники телевидения. Многие представители телевидения высказывают желание войти в общественную организацию.

Говоря о развитии связей со СМИ иных стран, Анатолий Лемешенок отметил, что укрепились связи с коллегами-журналистами России, Казахстана, Турции. Выстраиваются отношения с коллегами из Латвии.

Получил развитие творческий конкурс - "Золотое перо". Появились новые номинации: "За гражданскую позицию", "За лучший интернет-проект" и другие.

На съезде представлена фотовыставка профессионалов областных и районных средств массовой информации, отражающая жизнь журналистского сообщества в регионах. Около 40 работ зафиксировали моменты будней и праздников региональных редакций.-0-


Теги
СМИ
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.992 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.158 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"