Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусским турфирмам планируют доплачивать за иностранных туристов

Общество 13.07.2011 | 12:43
13 июля, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. Белорусским турфирмам, активно занимающимся въездным туризмом, могут помочь с финансированием мероприятий, направленных на популяризацию и продвижение возможностей национальной туриндустрии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма Андрей Мартынов. Минспорта готово поддержать инициативу, которая предусматривает совместное финансирование мероприятий, направленных на развитие экспорта туристических услуг. Ранее белорусские турфирмы попросили у регулятора компенсировать им 50% расходов по популяризации национальной индустрии, включая затраты на участие в международных выставках. "Государству такая схема выгодна, поскольку она сокращает издержки и повышает эффективность работы по продвижению белорусских туруслуг", - отметил замдиректора. Дело в том, что и сегодня национальный стенд Беларуси представлен на международных выставках, однако куда эффективнее, если в этих мероприятиях будут принимать участие представители турфирм, гостиниц и санаторно-курортных организаций, успешно занимающихся въездным туризмом. "На выставке должны заключаться договоры, чтобы был экономический эффект, а не просто обмен любезностями", - объяснил Андрей Мартынов. При этом одно из предложений, которое сегодня рассматривается Минспорта, и вовсе предусматривает бесплатное участие в работе национального стенда на международных туристических выставках. Такое право может быть предоставлено субъектам хозяйствования, в которых доля доходов от экспорта туристических услуг от общего объема доходов составляет не менее 35%. "Иными словами, государство заинтересовано в поддержке тех турфирм, которые привлекают в страну иностранцев и развивают национальную туриндустрию", - отметил собеседник. По его словам, практика оказания финансовой помощи турфирмам, занимающимся экспортом туруслуг, широко распространена в зарубежных странах. "В этом нет ничего революционного, так поступают многие страны мира, заинтересованные в развитии своей туриндустрии", - подчеркнул замдиректора департамента.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?