Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусским туристам рекомендуют при посещении Польши всегда иметь при себе документы

Общество 04.07.2016 | 17:47

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусским туристам в ближайший месяц рекомендуют при посещении Польши всегда иметь при себе документы. Соответствующие рекомендации размещены на сайте Национального агентства по туризму в связи с временным введением контроля на границах в Польше, сообщает БЕЛТА.

Пограничный контроль введен с 4 июля по 2 августа в связи с проведением саммита НАТО (8-9 июля) и Всемирных дней молодежи (их основные мероприятия пройдут 26-31 июля). На польско-немецкой, польско-чешской, польско-словацкой, польско-литовской границах, а также в аэропортах и морских портах возможен контроль наличия у белорусских граждан документов, подтверждающих право въезда на территорию Польши.

"Граждане Беларуси должны быть готовы не только предъявить паспорт и иные документы, дающие разрешение на въезд на территорию Польши, но и объяснить в случае необходимости цель въезда, предъявить доказательство наличия средств на пребывание в стране. Контроль будет проводиться выборочно и может осуществляться не только при пересечении границы, но и внутри Польши", - отметили в Нацагентстве по туризму.

В настоящее время отмечаются случаи прибытия в Польшу белорусских граждан, утративших документы в других государствах Шенгенского соглашения. Как правило, наземным путем они прибывают из Германии и Чехии, воздушным - из курортных регионов Испании. Отдельные граждане, получив визу в литовском диппредставительстве или консульском учреждении, въезжают в Польшу через территорию Литвы.

Польские правоохранительные органы также выявляют граждан Беларуси, имеющих разного рода разрешения на пребывание, выданные другими государствами - участниками Шенгенского соглашения. Отмечается, что такие разрешения не дают права выезда с территории страны пребывания в иные государства шенгенской зоны.

Нацагентство по туризму со ссылкой на посольство Беларуси в Польше также сообщает, что на границе со странами шенгенской зоны планируется развернуть патрули Пограничной стражи, использующие мобильные терминалы пограничного контроля и автомобили (так называемые "шенгенобусы") со специальным оборудованием и доступам к базам данных, позволяющим проведение пограничного контроля вне пункта пропуска. Для проведения пограничного контроля привлечено около 1,5 тыс. служащих. В действующих пунктах пропуска планируется ввести отдельные полосы движения для паломников, прибывающих для участия во Всемирных днях молодежи.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси