Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусским туристам рекомендуют при посещении Польши всегда иметь при себе документы

Общество 04.07.2016 | 17:47

4 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусским туристам в ближайший месяц рекомендуют при посещении Польши всегда иметь при себе документы. Соответствующие рекомендации размещены на сайте Национального агентства по туризму в связи с временным введением контроля на границах в Польше, сообщает БЕЛТА.

Пограничный контроль введен с 4 июля по 2 августа в связи с проведением саммита НАТО (8-9 июля) и Всемирных дней молодежи (их основные мероприятия пройдут 26-31 июля). На польско-немецкой, польско-чешской, польско-словацкой, польско-литовской границах, а также в аэропортах и морских портах возможен контроль наличия у белорусских граждан документов, подтверждающих право въезда на территорию Польши.

"Граждане Беларуси должны быть готовы не только предъявить паспорт и иные документы, дающие разрешение на въезд на территорию Польши, но и объяснить в случае необходимости цель въезда, предъявить доказательство наличия средств на пребывание в стране. Контроль будет проводиться выборочно и может осуществляться не только при пересечении границы, но и внутри Польши", - отметили в Нацагентстве по туризму.

В настоящее время отмечаются случаи прибытия в Польшу белорусских граждан, утративших документы в других государствах Шенгенского соглашения. Как правило, наземным путем они прибывают из Германии и Чехии, воздушным - из курортных регионов Испании. Отдельные граждане, получив визу в литовском диппредставительстве или консульском учреждении, въезжают в Польшу через территорию Литвы.

Польские правоохранительные органы также выявляют граждан Беларуси, имеющих разного рода разрешения на пребывание, выданные другими государствами - участниками Шенгенского соглашения. Отмечается, что такие разрешения не дают права выезда с территории страны пребывания в иные государства шенгенской зоны.

Нацагентство по туризму со ссылкой на посольство Беларуси в Польше также сообщает, что на границе со странами шенгенской зоны планируется развернуть патрули Пограничной стражи, использующие мобильные терминалы пограничного контроля и автомобили (так называемые "шенгенобусы") со специальным оборудованием и доступам к базам данных, позволяющим проведение пограничного контроля вне пункта пропуска. Для проведения пограничного контроля привлечено около 1,5 тыс. служащих. В действующих пунктах пропуска планируется ввести отдельные полосы движения для паломников, прибывающих для участия во Всемирных днях молодежи.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?