Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Intel вступает в конфликт с Qualcomm
Вчера 23:25 Технологии
Все новости

Белорусско-германское партнерство городов может активизироваться благодаря участию молодежи - эксперт

Общество 25.06.2016 | 10:27

25 июня, Несвиж /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Белорусско-германское партнерство городов должно активизироваться и на уровне молодежных обменов. Такое мнение высказала исполнительный директор фонда "Встречи Запад-Восток" Моника Таранн в ходе 9-й встречи городов-побратимов Беларуси и Германии, которая 24-25 июня проходит в Несвиже, передает корреспондент БЕЛТА.

Моника Таран убеждена, что эффект от белорусско-германского сотрудничества будет еще более весомым при условии более активного подключения к этому движению молодежи. Теме молодежной работы посвящена деятельность отдельной секции во время встречи городов-побратимов. Участники уже посетили Несвижский молодежный центр, историко-краеведческий музей, ознакомились с инфраструктурой и культурно-спортивными объектами города.

Отдельное внимание на мероприятии уделяется образованию, поэтому предусмотрено посещение Несвижского центра детского творчества. Немецкие гости отметили, что в городе созданы необходимые условия для разнопланового развития молодежи, по некоторым вопросам они готовы перенимать белорусский опыт. Кроме того, они считают, что богатая история региона, воплощенная в архитектурных памятниках, существенно помогает патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Как убеждена Моника Таранн, именно за молодым поколением будущее белорусско-германского партнерства. Поэтому молодежь все активнее привлекается к подготовке встреч городов-побратимов. Речь идет также о реализации перспективных молодежных проектов.

Наряду с молодежной и социально-культурной темами обсуждаются вопросы развития экономического и инвестиционного сотрудничества между Беларусью и Германией. Работа идет по четырем секциям, в которых отдельное место отведено улучшению жизни инвалидов.

Организаторами 9-й встречи городов-побратимов Беларуси и Германии являются Белорусская общественная организация "Породненные города", Белорусское общество дружбы и культурной связи с зарубежными странами, фонд "Встречи Запад-Восток", Федеральный союз германских обществ "Запад-Восток", Несвижский райисполком, а также посольство Беларуси в Германии и дипмиссия Германии в Беларуси.

В форуме принимают участие представители около 30 городов и общин Беларуси и Германии.-0-

Деттмар: Германия активно поддерживает расширение связей по линии Беларусь-ЕСДеттмар: Германия активно поддерживает расширение связей по линии Беларусь-ЕС
Посол отметил, что отношения по линии Беларусь-ЕС ощутимо улучшились. "Наиболее явным проявлением этого стала отмена санкций ЕС в отношении Беларуси в феврале этого года. Именно Германия более других стран выступала за отмену санкций", - сказал дипломат.

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития