Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы чаще всего получают страховые выплаты по нестандартным обращениям после поездок за границу

Общество 16.07.2015 | 18:27

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Больше всего нестандартных обращений возникает по страхованию от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу, сообщили БЕЛТА в Белорусской ассоциации страховщиков по итогам опроса страховых организаций о крупных и нестандартных выплатах в первом полугодии 2015 года.

Например, во время поездки за границу белорус с болями в груди поступил в госпиталь Вильнюса. Клиент получил высококвалифицированную помощь в кардиологическом отделении и благополучно был транспортирован в Беларусь в сопровождении врача на машине скорой помощи. Страховая компания оплатила более 8,1 тыс. евро, притом что страховой полис стоил $13.

Помимо серьезных и трагических случаев были также обращения за неотложной медпомощью, связанные с курьезными обстоятельствами. "Например, удар в глаз локтем во время танца на сальса-вечеринке или получение ушибов при падении на туристку бутафорской колонны во время экскурсии в Тунисе. Однажды страховая организация оплатила неотложную помощь при переломе костей предплечья, полученную при шуточном состязании по армрестлингу в Испании", - рассказали специалисты.

По данным ассоциации, наиболее значительные суммы выплачиваются по добровольному страхованию транспортных средств (каско). Например, в феврале этого года в Минске со двора жилого дома в спальном районе был угнан автомобиль BMW Х6. По словам владельца, за несколько дней до события он был свидетелем, как неизвестный фотографировал во дворе его автомобиль. "Владелец не придал этому происшествию значения, так как его машина была частично припаркована на зеленой зоне, и решил, что вскоре увидит в интернете или по телевизору свой автомобиль как негативный пример неправильной парковки. Однако вместо этого через несколько дней он не нашел свой автомобиль там, где оставил", - сообщили специалисты. Поиски автомобиля компетентными органами до сих пор не дали результата. Сумма страхового возмещения составила более $50 тыс.

Всего за первое полугодие 2015 года белорусские страховщики выплатили по страховым случаям около Br2 трлн, что примерно на 33% больше, чем за тот же период прошлого года.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?