Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы на выборах-2015 отдали свой голос за возможность спокойно жить и работать - депутат

Общество 14.10.2015 | 21:07

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы на президентских выборах 2015 года отдали свой голос за возможность спокойно жить и работать. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Национального собрания Беларуси Сергей Дудкин.

"Думаю, что наши граждане голосовали в основном за стабильность, за возможность спокойно жить и работать. Накануне выборов я провел много встреч, и могу сказать, что люди знают: и до выборов, и после них нам нужно много трудиться, манны небесной никто не ждет", - отметил Сергей Дудкин.

"Уже на международном уровне признано, что на постсоветском пространстве мы являемся донором стабильности в региональном контексте. Мы сами хотим жить в мире и делаем все возможное для того, чтобы помочь нашим соседям", - привел депутат еще один фактор, объясняющий исход голосования. По его мнению, мирные инициативы также в определенной степени сблизили белорусов, еще больше консолидировали как нацию и, помимо этого, приносят плоды двадцать с лишним лет независимости. "Я с российскими наблюдателями 11 октября посещал некоторые участки для голосования и видел очень много молодежи, которая пришла выполнить свой гражданский долг. И хотя говорят, что голосуют традиционно пенсионеры, - это не так. Судя по результатам видно, за кого голосовали молодые люди. Покой, стабильность и мир нужны не только пенсионерам", - сказал Сергей Дудкин.

Он признался, что сам был причастен к избирательному процессу - на протяжении 16 лет работал в избирательных комиссиях - и знает весь процесс изнутри. "На президентских выборах традиционно явка высокая, особо не надо никого уговаривать и убеждать. Люди знают, для чего они приходят на участки и какой результат хотят увидеть", - считает парламентарий.

Сергей Дудкин также обратил внимание на позитивные аспекты прошедшей избирательной кампании. Он выразил мнение, что в целом кандидаты прошли ее достойно. "Никто никому не мешал, можно было собираться на пикеты и общаться с населением. Кандидаты и их доверенные лица могли спокойно заниматься ведением избирательной кампании, выступали на радио и телевидении, участвовали в теледебатах, публиковали свои программы в средствах массовой информации", - добавил он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.463 BYN 2.475 BYN
USD
2.1226 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.131 BYN 3.145 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?