Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы на выборах голосовали за уверенность в завтрашнем дне - гендиректор ОАО "Беловежский"

Общество 14.10.2015 | 14:47

14 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Белорусы на выборах голосовали за уверенность в завтрашнем дне. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ОАО "Беловежский", заслуженный работник сельского хозяйства, член Совета Республики Юрий Мороз.

В период избирательной кампании сенатор часто встречался с людьми. На этих встречах поднимались разные вопросы, чаще всего - связанные с приватизацией жилья в сельской местности, строительством дорог и газификацией населенных пунктов. И если решение первых двух находится в компетенции руководителей на местах, то последний, скорее, говорит об уровне благосостояния общества, нежели о проблеме. "Наше государство социально ориентированное. Все делается для того, чтобы лучше жилось людям. Они хотят, чтобы и дальше шла вот такая равномерная, спокойная, устремленная вперед политика в отношении человека", - подчеркнул Юрий Мороз.

Он отметил, что для него не были неожиданными результаты голосования как в целом по стране, так и в отдельно взятом хозяйстве. На территории "Беловежского" было семь избирательных участков. На большинстве явка превысила 90%, в том числе более 80% голосов избирателей отданы за действующего главу государства. "Люди связывают с ним надежды на будущее и уверенность в завтрашнем дне. Все знают, что в любых сложных экономических условиях мы всегда находили какой-то выход", - сказал сенатор.

По словам руководителя хозяйства, экономические трудности последнего времени не сказались отрицательным образом на финансово-экономическом положении предприятия. В Беловежском по-прежнему много строят жилья и производственных объектов. В текущем году для жителей поселка открыли кафе и храм, которых раньше не было в населенном пункте. В акционерном обществе строят планы на будущий год, в том числе в вопросах строительства и развития. "Мы ничуть не опустились ни по уровню прибыли, ни по уровню инвестиций. Наоборот, у нас их будет около 140% по сравнению с прошлым годом. Мы ничуть не упали в уровне производства, объемах реализации, в качественных показателях. Не пользуемся кредитами, живем за свои деньги. Думаю, коль есть продукция, значит, у коллектива есть будущее", - резюмировал гендиректор.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.435 BYN 2.444 BYN
USD
1.96 BYN 1.96 BYN 1.965 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.467 BYN 3.475 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"