Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы Польши ощущают себя частью Беларуси - делегат

Общество 23.06.2016 | 12:39
Базыль Сегень
Базыль Сегень

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы Польши сохраняют свою "белорусскость", учат детей не терять связь с родиной, ощущать себя частью Беларуси. Об этом заявил заместитель председателя главного правления Белорусского общественно-культурного товарищества в Польше Базыль Сегень, выступая на V Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

В Польше работают белорусские школы, лицеи, функционируют около 60 любительских коллективов. Среди белорусов Польши много политиков, представителей бизнеса, власти.

Но как педагог и преподаватель университета Базыль Сегень видит необходимость обновления приема в белорусские учебные заведения молодежи из числа белорусского национального меньшинства по льготной квоте, как это было ранее, или на условиях приема граждан Беларуси.

Кроме того, Базыль Сегень считает, что необходимо проводить работу по развитию заинтересованности и созданию условий для изучения белорусского языка белорусами зарубежья.

Он подчеркнул, что белорусы Польши имеют тесные контакты с учреждениями культуры Беларуси, которые принимают предложения об участии в мероприятиях. Они получают костюмы, музыкальные инструменты, информационную и методическую поддержку.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.