Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы стали меньше употреблять спиртное

Общество 13.04.2017 | 18:47

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы стали меньше употреблять спиртное, сообщил журналистам заведующий Республиканским центром наркологического мониторинга и превентологии РНПЦ психического здоровья Алексей Кралько, передает корреспондент БЕЛТА.

Согласно данным Белстата, за минувший год потребление алкоголя на душу населения составило 8,8 л, в 2015 году эта цифра была 9,05 л. "В стране наблюдается тенденция к снижению пациентов, наблюдаемых врачами наркологической службы. С начала 2016 года реализована программа "По упреждению и предотвращению пьянства и алкоголизма", которая является структурной частью государственной программы "Здоровье народа и демографическая безопасность Беларуси" на 2016-2020 годы. Анализ результатов программы показывает улучшение медико-демографических показателей. За 2016 год на 8,4% снизилось количество лиц, перенесших алкогольные психозы, на 2% снизилось количество страдающих хроническим алкоголизмом, на 2,6% уменьшилось количество пьющих женщин", - рассказал Алексей Кралько.

Заведующий Республиканским центром наркологического мониторинга и превентологии добавил, что для улучшения результатов по предотвращению и упреждению алкоголизма очень важно взаимодействие Министерства здравоохранения с другими ведомствами.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.