Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белпочта" выпустила марку к юбилею Следственного комитета

Общество 06.09.2016 | 12:33
Иван Носкевич и Сергей Попков
Иван Носкевич и Сергей Попков

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Презентация почтовой марки "День сотрудника органов предварительного следствия" состоялась сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Торжественная церемония гашения проходила в здании Следственного комитета, изображение которого стало художественной основой конверта и специального штемпеля. В церемонии участвовали министр связи и информатизации Сергей Попков и председатель Следственного комитета Иван Носкевич. Они поставили на юбилейную марку штемпель, изготовленный и предназначенный именно для этой церемонии, и оставили автограф на памятных конвертах.

"Одна из главных задач комитета - улучшение качества, оперативности и эффективности предварительного следствия, а также, что, пожалуй, самое главное - защита прав и законных интересов граждан в досудебном уголовном производстве. Поэтому на почтовой марке изображен геральдический знак Следственного комитета: щит, расположенный поверх двух перекрещенных серебряных мечей, символизирующий бесспорное торжество закона и служащий напоминанием каждому сотруднику Следственного комитета о священном долге защиты Отечества", - сказал Иван Носкевич.

Выход почтовой марки приурочен к празднованию 5-летия создания Следственного комитета Беларуси. "Указом №229 от 21 июня 2016 года в Беларуси введен профессиональный праздник следователей - День сотрудника органов предварительного следствия, который будет отмечаться 12 сентября. Именно в этот день в 2011 году Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко подписал указ №409 "Об образовании Следственного комитета Республики Беларусь", - отметил Иван Носкевич. - За пять лет проделан значительный объем работы, внесен существенный вклад в сохранение и поддержание правопорядка, а главное, объединились люди, преданные закону, отдающие свои силы восстановлению истины и справедливости. Все они профессионалы своего дела, в полной мере обладающие необходимыми личными качествами: инициативностью, принципиальностью, настойчивостью и непримиримым отношением к нарушителям закона".

"Выпуск в обращение почтовой марки приурочен к первому юбилею Следственного комитета. Наш совместный проект подчеркивает, что ведомство заслужило уважение всего белорусского народа и государства, заняв свое прочное место в системе государственных органов", - добавил министр связи и информатизации.

Почтовый проект, состоящий из почтовой марки, конверта и специального штемпеля, подготовлен республиканским унитарным предприятием почтовой связи "Белпочта" и Министерством связи и информатизации в тесном взаимодействии со Следственным комитетом. Марка будет выпущена тиражом в 40 тыс. экземпляров. При ее изготовлении использована современная послепечатная технология: термическое тиснение металлизированной фольгой серебристого цвета.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси