Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белпрофтранс и отраслевой профсоюз Узбекистана договорились о сотрудничестве

Общество 07.06.2018 | 09:31
Фото Федерации профсоюзов Беларуси
Фото Федерации профсоюзов Беларуси

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканский комитет Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций и Республиканский совет профсоюза работников транспорта, дорожного и капитального строительства, строительной индустрии Узбекистана договорились о сотрудничестве, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси.

Это предусмотрено меморандумом, подписанном в штаб-квартире Федерации профсоюзов Беларуси.

Стороны договорились сотрудничать для укрепления социальной и правовой защиты прав и интересов членов отраслевых профсоюзов, совершенствования механизма привлечения в профсоюз предприятий малого и среднего бизнеса, а также развития транспорта, дорожного строительства и логистики обеих стран. Кроме того, меморандум предусматривает региональное взаимодействие транспортных профсоюзов Беларуси и Узбекистана.

По словам председателя Республиканского совета профсоюза работников транспорта, дорожного и капитального строительства, строительной индустрии Узбекистана Баходира Юлдашева, профсоюзы двух стран объединяет общая цель - служение народу. Подписание меморандума создает основу для дальнейшего плодотворного сотрудничества. "Мы хотим обмениваться опытом с белорусскими коллегами, чтобы наши работники приезжали сюда не только в качестве туристов, но и для получения новых знаний и навыков", - сказал он.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.