Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белстат к концу года представит информацию о занятости женщин в домашнем хозяйстве

Общество 20.08.2015 | 14:03

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный статистический комитет Беларуси к концу 2015 года представит информацию о занятости женщин в домашнем хозяйстве. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель Белстата Инна Медведева на пресс-конференции, посвященной Дню работников государственной статистики, передает корреспондент БЕЛТА.

"К концу года мы будем готовы предоставить информацию о занятости женщин в домашнем хозяйстве: сколько она тратит времени на готовку, уборку, занятия с детьми. Мы получаем эту информацию, каждый квартал анализируем и смотрим, что добавить", - отметила Инна Медведева.

По ее словам, эту работу Белстат проводит совместно с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА). Также планируется создать отдельную страницу на сайте Национального статистического комитета, где будут опубликованы данные о положении детей в Беларуси.

Кроме того, Инна Медведева рассказала, что Белстат планирует обратиться к ЮНФПА в процессе подготовки проведения переписи населения в 2019 году. В частности, может быть поднят вопрос о технической помощи в покупке планшетных компьютеров, которые, как предполагается, будут использоваться переписчиками вместо бумажных носителей.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.