Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

"Белтелеком" отмечает новые случаи телефонного пиратства

Общество 07.04.2010 | 12:47
7 апреля, Минск /Елена Демешкевич - БЕЛТА/. В Беларуси зарегистрированы новые случаи телефонного пиратства - нынешней весной "хитом" стали Мальдивские острова. Именно там зарегистрированы новые телефонные номера, стоимость звонков на которые значительно превышает стоимость легального соединения из Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник группы по информации и коммуникации РУП "Белтелеком" Алексей Федоринчик. Ранее мошенники работали в Германии, Болгарии, на островах Кука, в Сьерра-Леоне, Вануату. "Так же, как туристические компании определяют популярные направления сезона отпусков, так и телефонные пираты ищут новое пристанище для организации серых схем бизнеса", - отметил Алексей Федоринчик. Как сообщил начальник Международного центра коммутации "Белтелекома" Сергей Фурманов, несмотря на развитие высокоскоростного доступа в Интернет, телефонное пиратство до сих пор остается головной болью интернет-операторов по всему миру. Многие люди до сих пор используют коммутируемый доступ. Он основан на том, что модем пользователя совершает дозвон на номер интернет-оператора своей страны для выхода в сеть. Однако существуют программы, которые самовольно изменяют номер дозвона. Эти программы ("звонилки", "диалеры", "номеронабиратели") созданы телефонными пиратами и трудно идентифицируются антивирусами, так как не несут в себе какой-либо вредоносный код для операционной системы компьютера. Получается, что пользователь либо не видит загрузки программы-дозвонщика, либо соглашается с ее загрузкой, изначально не подозревая об ее роли. "Для нас очевидна сезонность интернет-мошенников. Ведь именно весной мы получаем первые запросы абонентов на непомерно высокие счета за звонки, которых они не совершали. Соединение, установленное несанкционированно и без участия пользователя, выливается в несколько сот тысяч рублей, иногда даже переходит за миллион", - рассказал Сергей Фурманов. Чтобы не стать жертвой телефонного мошенничества, "Белтелеком" настоятельно рекомендует соблюдать меры предосторожности. "Белтелеком" - национальный оператор электросвязи Беларуси. За годы развития предприятием построена разветвленная сеть телекоммуникаций на территории страны, сеть магистральных волоконно-оптических линий связи с выходом на сопредельные государства. "Белтелеком" разрабатывает качественно новые телекоммуникационные сервисы, обеспечивает передачу междугородного и международного трафика, работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Для организации международных каналов спутниковой связи эксплуатируется комплекс наземных станций "Телепорт". Абонентская база компании - более 3,8 млн.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?