Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белтопгаз" предлагает вернуться к вопросу введения единого тарифа на газ летом и зимой

Общество 21.02.2018 | 16:41

21 февраля, Островец /Корр. БЕЛТА/. ГПО "Белтопгаз" предлагает вернуться к вопросу введения единого тарифа на газ в летний и зимний период. Об этом сообщил сегодня генеральный директор "Белтопгаза" Леонид Рудинский на итоговой коллегии Министерства энергетики, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению Леонида Рудинского, такое решение давно назрело, оно логично с учетом опыта других стран. К тому же введение единого тарифа будет дополнительным шагом для сокращения перекрестного субсидирования, отметил гендиректор объединения.

Леонид Рудинский также обратил внимание, что сегодня есть жилые дома, которые находятся вблизи действующих газопроводов, и туда вполне можно подвести газ - однако жители этих домов все равно продолжают пользоваться газом в баллонах (что экономически невыгодно для организаций "Белтопгаза"). И таких домов насчитывается около 150 тыс. В связи с этим предлагается рассмотреть возможность дифференциации цен на газ в баллонах для тех, кто имеет возможность подключиться к газопроводу, а также разрешить газовым хозяйствам выделять средства (субсидии) на оказание людям помощи для газификации для целей приготовления пищи.

По информации на начало года, в Беларуси газифицировано природным газом 100% городов и районов, 99% поселков городского, рабочего и курортного типа, 13,5% сельских населенных пунктов. Всего газифицировано природным газом более 2,8 млн квартир, в том числе в сельской местности - 422 тыс.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.