Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Безналичные субсидии для оплаты ЖКУ появятся в Беларуси с 1 мая

Общество 28.01.2016 | 11:33

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Безналичные жилищные субсидии для частичного возмещения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями вводятся в Беларуси. Соответствующее распоряжение №29р от 26 января 2016 года подписал премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Распоряжением определены сроки внедрения новой системы. В частности, Гродненскому и Могилевскому облисполкомам во взаимодействии с Нацбанком поручено внедрить в организациях, которые занимаются учетом, расчетом и начислением платы за ЖКУ и платы за пользование жилыми помещениями, автоматизированной информационной системы расчетов за потребленные населением жилищно-коммунальные и другие услуги (АИС "Расчет-ЖКУ") до 1 марта, Брестскому и Минскому облисполкомам, а также Минскому горисполкому - до 1 апреля, Витебскому и Гомельскому облисполкомам - до 1 мая 2016 года.

Согласно распоряжению создана межведомственная рабочая группа для выработки предложений по начислению гражданам с 1 мая 2016 года безналичных жилищных субсидий для частичного возмещения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями на базе АИС "Расчет-ЖКУ". Руководителем группы назначен заместитель премьер-министра Анатолий Калинин. В ее состав также вошли представители Минжилкомхоза, Госкомимущества, Минтруда и соцзащиты, Нацбанка, Минфина, Минэнерго, МНС, облисполкомов и Мингорисполкома.

Межведомственной рабочей группе поручено до 2 февраля 2016 года утвердить план мероприятий по организации начисления безналичных жилищных субсидий на базе АИС "Расчет-ЖКУ" и до 1 мая 2016 года обеспечить его реализацию. При необходимости к данной работе будут привлекать руководителей и специалистов республиканских органов госуправления.

Минжилкомхозу совместно с Минтруда и соцзащиты, Минэнерго, Минэкономики, Минфином, облисполкомами и Мингорисполкомом необходимо подготовить и до 15 февраля 2016 года внести в Совмин проект указа "О предоставлении безналичных жилищных субсидий и внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь", предусмотрев в нем порядок взаимодействия госорганов и организаций.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?