Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Безвизовый режим для туристов предлагается ввести еще на трех особо охраняемых территориях Беларуси

Общество 25.08.2016 | 13:00
Браславские озера
Браславские озера

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды предлагает ввести безвизовый режим для туристов еще на трех трансграничных особо охраняемых природных территориях (ООПТ). Об этом заявил сегодня министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто на совместном заседании коллегий Минприроды и Минспорта, темой которого стало развитие экологического туризма в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Важным является и развитие трансграничного экологического туризма. Уже довольно давно такие экологические маршруты функционируют в Беловежской пуще. Турист, путешествующий по белорусской части пущи, при наличии шенгенской визы может прогуляться и по польской ее части. Кроме того, с 2015 года для туристов, посещающих Беловежскую пущу сроком на три дня, действует безвизовый режим. Принимая во внимание этот положительный опыт, необходимо проработать вопрос о введении безвизового режима и для туристов, посещающих трансграничные особо охраняемые природные территории "Котра - Чапкеляй", "Ричи - Силене" и "Браславские озера - Аугшдаугава", - отметил министр.

Андрей Ковхуто также напомнил о создании нового трансграничного маршрута "По заповедным местам Поозерья", который пройдет по территории Беларуси и России. "Планируется, что в этот маршрут будут включены территории сразу нескольких национальных парков: "Браславские озера", "Нарочанский", "Смоленское Поозерье", "Себежский" и Березинского биосферного заповедника. В этом случае длина пути для туристов составит 500 км", - подчеркнул он.

Система ООПТ Беларуси на 1 июля 2016 года включает 1275 территорий, в том числе Березинский биосферный заповедник, 4 национальных парка ("Беловежская пуща", "Браславские озера", "Припятский", "Нарочанский"), 98 заказников республиканского значения, 275 заказников местного значения, 329 памятников природы республиканского значения, 568 памятников природы местного значения.-0-

Иностранцам для посещения Августовского канала устанавливается безвизовый въезд в БеларусьИностранцам для посещения Августовского канала устанавливается безвизовый въезд в Беларусь
Документ устанавливает безвизовый порядок въезда и выезда на территорию Беларуси и временного пребывания в туристических целях на срок до пяти суток в специальном туристско-рекреационном парке "Августовский канал" и прилегающих к нему территориях.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса