Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Безвизовый режим не влияет на криминогенную обстановку в Беларуси - МВД

Общество 23.09.2018 | 20:29
Фото из архива
Фото из архива

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Безвизовый режим не влияет на криминогенную обстановку в Беларуси, сообщил начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун в эфире телеканала ОНТ, информирует БЕЛТА.

"Беларусь прилагает большие усилия по выявлению нелегальных мигрантов и каналов нелегальной миграции. МВД постоянно мониторит миграционный поток, и определенная либерализация (визового режима. - Прим. БЕЛТА) не привела к росту преступности и правонарушений со стороны этой категории граждан", - отметил Алексей Бегун.

Для того, чтобы минимизировать риски, связанные с безвизовым режимом, МВД предпринимает профилактические и организационные меры совместно с заинтересованными. В частности, ведомство взаимодействует с российскими коллегами и постоянно мониторит персональные данные лиц, которые пересекают границу. Это позволяет снять озабоченность МВД России по поводу возможного проникновения нелегальных мигрантов в их страну.

Алексей Бегун подтвердил, что в Беларуси по-прежнему задерживают нелегальных мигрантов, которые пытаются попасть в Евросоюз по карте футбольных болельщиков чемпионата мира по футболу, который проходил в России 14-15 июля. "Россия продлила режим безвизового пребывания для этих граждан до 1 января 2019 года. Но в Беларуси для них установлен визовый режим въезда и пребывания. Поэтому в пунктах пропуска и вне их МВД регулярно выявляет группы болельщиков и препровождает их в ту страну, которая допускает для них режим безвизового пребывания", - заключил Алексей Бегун. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.