Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Безвизовый режим планируется установить между Беларусью и Уругваем

Общество 15.11.2017 | 16:24

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Уругвай договариваются о безвизовых поездках по общегражданским паспортам, сообщил сегодня заместитель министра иностранных дел Беларуси Евгений Шестаков на церемонии гашения почтовых марок, выпущенных к 25-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Уругваем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Созданию дополнительных условий для контактов наших граждан и развитию возможностей торгово-экономического, туристического и культурного потенциала Беларуси и Уругвая во многом бы способствовало скорейшее установление безвизового режима между странами. На наш взгляд, этот вопрос полностью отвечает интересам обеих сторон", - отметил Евгений Шестаков. Замминистра выразил надежду, что он будет решен в самое ближайшее время.

Посол Уругвая в России и Беларуси по совместительству Энрике Хуан Дельгадо Хента в свою очередь напомнил, что ранее было подписано соглашение о безвизовых поездках по дипломатическим, служебным и официальным паспортам. "Мы находимся в шаге от подписания такого соглашения для владельцев общегражданских паспортов. Данное соглашение является фундаментальным в двусторонних отношениях и станет залогом успешного культурного и туристического обмена", - заявил он.

Сегодня в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси состоялась презентация почтового проекта и торжественное гашение почтовых марок, выпуск которых приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Уругваем.

Художественные марки - это не только способ оплаты почтовых услуг, но и возможность показать духовное и культурное наследие народа. Поэтому художественной основой почтовых миниатюр проекта стали театры двух стран: Национальный академический Большой театр оперы и балета Беларуси и старейший театр "Солис" в столице Уругвая - Монтевидео.

Белорусский почтовый проект, состоящий из двух марок, конверта "Первый день" и специального памятного штемпеля, подготовлен "Белпочтой" и Министерством связи и информатизации в тесном взаимодействии с Министерством иностранных дел и Национальным академическим Большим театром оперы и балета.

Тираж марок - по 70 тыс. Продукция изготовлена в марочных листах с художественно оформленными полями, применена современная послепечатная технология - термическое тиснение матовой фольгой золотистого цвета.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?