Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Безвизовый режим способствует развитию охотничьего туризма в Беларуси - председатель БООР

Общество 27.06.2018 | 09:24
Фото из архива
Фото из архива

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Безвизовый режим способствует развитию охотничьего туризма в Беларуси. Такое мнение в интервью корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР) Юрий Шумский.

"Некоторые зарубежные охотники пользуются безвизовым режимом, чтобы приехать в Беларусь. Сейчас мы в некоторых хозяйствах закупаем служебное оружие, которое можно отдавать в аренду, чтобы охотникам не нужно было везти свое из-за рубежа. Заключается договор, охотник платит за аренду оружия, охотится и с трофеем уезжает. Но, если вычесть прилет и вылет, то три дня, например, для охоты на лося все-таки маловато. Если безвизовый режим будет расширен до 10 дней, это позволит привлечь еще больше охотников из-за рубежа, даст больше возможностей для развития охотничьего туризма", - сказал Юрий Шумский.

БООР участвует в различных выставках за рубежом, чтобы привлечь туристов. "В прошлом году мы участвовали в трех - в Ганновере, Дортмунде (Германия) и Зальцбурге (Австрия). Выставляем стенды, завлекаем охотников. Результаты есть. Иностранцам интересны те виды зверя, которых нет у них. В основном к нам приезжают россияне (свыше 80% от общего числа туристов-охотников). Угодья не так далеко от Москвы, это проще, чем ехать куда-то за Урал. Они в основном заинтересованы в добыче нетрофейных зверей разных видов. Интересуются россияне и весенней охотой. А Германия, Австрия, Голландия, Польша - из этих стран к нам едут за трофеями: лося, волка, оленя, глухаря, тетерева", - отметил председатель БООР.

За 2016 год охотугодья хозяйств системы БООР посетили 1548 иностранных охотников, проведено 649 охотничьих туров. Доходы при этом составили почти 600 тыс. евро. В 2017 году наблюдался рост: 1737 иностранных охотников, 718 охотничьих туров, доходы составили почти 700 тыс. евро. "В год к нам приезжает до 2 тыс. иностранных охотников из таких стран, как Польша, Германия, Россия, Австрия, Голландия, Франция, Италия, Эстония", - отметил Юрий Шумский.

*** Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.