Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БГУ подтвердил позиции в Шанхайском рейтинге ARWU по физике

Общество 17.07.2018 | 12:54
Фото из архива
Фото из архива

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белгосуниверситет подтвердил свои позиции в Шанхайском предметном рейтинге ARWU по физике, заняв место в группе 401-500, сообщили БЕЛТА в вузе.

Впервые ведущий вуз страны вошел в 500 лучших университетов этого рейтинга в 2017 году, а в текущем подтвердил свой статус. Ранее ни один белорусский университет не был в числе университетов, ранжируемых Шанхайским рейтингом.

Лучшие учебные заведения определяются на основе пяти критериев: продуктивность научной деятельности, индекс цитирования, международное сотрудничество, материалы, опубликованные университетами в наиболее престижных научных журналах, наличие научных наград и премий международного уровня.

В Шанхайском предметном рейтинге университеты оцениваются по 52 предметам, включая естественные, инженерно-технические, общественные науки, науки о живой природе, медицину. Всего исследовано более 4 тыс. вузов.

Белорусский государственный университет показывает высокие позиции и в других известных мировых рейтингах (QS, THE, Webometrics, SIR, U-Multirank и др.), стабильно попадая в 2% лучших университетов мира.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.