Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БГУ примет на обучение более 5 тыс. студентов

Общество 10.07.2018 | 11:52
Фото из архива
Фото из архива

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский государственный университет примет на обучение более 5 тыс. студентов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе вуза.

"Всего БГУ примет на обучение 5 142 студента, в 2017 году зачисленных было 5 354. Изменения в плане приема являются результатом оптимизации структуры приема", - отметили в вузе.

На дневную бюджетную форму планируется принять 2 122 студента (в 2017 году - 2 164 человек). Соотношение мест на естественнонаучные и социально-экономические, гуманитарные специальности составляет 67% и 33% соответственно. На заочную бюджетную форму планируется принять 226 студентов (в 2017 году - 255).

На платную дневную форму обучения будут приняты 1 850 студентов (в 2017-м зачислено 1 958), на заочную форму - 741 (в 2017 году - 767). На платную заочную форму для получения второго высшего образования примут 203 человека, как и в прошлом году.

На сокращенный срок получения образования для выпускников учреждений среднего специального образования выделено 404 места (в 2017 году - 423), из них на дневную форму - 46, на заочную форму - 358.

На педагогические направления специальностей: биология, география, химия, математика, белорусская филология, русская филология, - без экзаменов будут приняты медалисты или закончившие учреждения среднего специального образования с дипломом с отличием, победители (дипломы І, ІІ, ІІІ степени) третьего (областного, Минского городского) этапа республиканской олимпиады по учебным предметам, проведенной Министерством образования в учебном году, для которых данный предмет определен предметом первого профильного испытания, при наличии рекомендации педсовета их учреждения образования. Также без экзаменов примут прошедших обучение в профильных классах педнаправленности при наличии в документе об образовании отметок не ниже 7 баллов по всем учебным предметами и отметок не ниже 8 баллов по учебным предметам, соответствующим предметам профильных испытаний при наличии рекомендации педагогического совета школы, которую они закончили, таким абитуриентам нужно будет пройти собеседование в университете. План приема на эти специальности на дневную бюджетную форму составляет 152 места (в 2017 году - 149).

Кроме этого, в вузе увеличен план целевого приема. Он составил 53 места (в 2017 году - 44). Целевой прием осуществляется по 18 специальностям.

Для абитуриентов, поступающих на бюджетную форму обучения, а также на бюджет и платную форму обучения на специальности, по которым предусмотрены вступительные испытания в БГУ, подача документов будет осуществляться 12 -17 июля. Выпускники профильных классов (групп) педагогической направленности учреждений общего среднего образования, поступающие на педагогические специальности, должны подать документы 12 -14 июля. Для платников срок подачи документов - с 12 июля по 4 августа.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?