Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БГУ впервые вошел в американский рейтинг ведущих университетов мира Best Global Universities

Общество 09.11.2017 | 14:00

9 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белгосуниверситет впервые вошел во влиятельный американский рейтинг ведущих университетов мира Best Global Universities и стал единственным белорусским вузом, представленным в числе ранжируемых университетов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БГУ.

В рейтинге, составленным американским агентством U.S. News & World Report, Белорусский государственный университет занял 668 место среди 1250 лучших университетов мира (всего в мире насчитывается более 30 тыс. учреждений высшего образования). Среди европейских университетов БГУ занимает 301 место. Кроме присутствия в основном рейтинге ведущий вуз страны также вошел в предметный рейтинг по физике и занял 238 место среди ведущих университетов по этому профилю.

Рейтинг Best Global Universities отличается жесткими критериями отбора и оценивает научную деятельность университетов, публикационную активность, цитируемость научных трудов сотрудников, а также мировую и региональную научную репутацию. Наиболее высокие показатели из 13 оцениваемых критериев БГУ продемонстрировал в категории научных публикаций в международных коллаборациях, заняв 22 место в мире. Это стало возможным благодаря высокой степени интегрированности исследований, ведущихся в БГУ, в международные проекты, в том числе в эксперименты на Большом адронном коллайдере, где активное участие принимают ученые Научно-исследовательского института ядерных проблем и физического факультета вуза.

Возглавляют же рейтинг американские вузы - Гарвардский университет (1 место в мире), Массачусетский институт технологий (2), Стэнфордский университет (3). Лучшими европейскими вузами названы Оксфордский (5) и Кембриджский университеты (7), а также Королевский колледж Лондона (17). Среди 15 российских университетов, включенных в рейтинг, наиболее высоко разместился МГУ им. М.В.Ломоносова (267 место). Из украинских в рейтинг попал только Национальный университет им. Тараса Шевченко (1029 место).

БГУ занимает высокие места во многих влиятельных международных рейтингах - QS, THE, Webometrics, SIR, U-Multirank и других, стабильно попадая в 1-2% лучших университетов мира. В рейтинге лучших университетов мира QS World University Rankings 2017/18 БГУ занимает высокое 334 место. В этом году БГУ впервые вошел в старейший и один из самых престижных мировых рейтингов - Шанхайский предметный рейтинг университетов ARWU 2017 года по физике и занял место в группе 401-500. Ранее ни один белорусский университет не входил в число университетов, ранжируемых Шанхайским рейтингом. Также Белгосуниверситет остается единственным белорусским вузом, вошедшим в престижный британский рейтинг THE (Times Higher Education).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Открытие автомобильного моста в деревне Крынка Осиповичского района

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса