Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Билеты на международные поезда подорожали в Беларуси

Общество 01.11.2011 | 10:50
1 ноября, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Стоимость проезда в пассажирских поездах международного сообщения повышается в Беларуси с 1 ноября, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении Белорусской железной дороги. "Поскольку расчеты стоимости проезда в страны Западной Европы ведутся в евро, а в страны СНГ и Балтии - в швейцарских франках, стоимость проездных документов по данным направлениям изменится с 1 ноября в связи с установлением Национальным банком Беларуси единого курса данных валют", - рассказали в БЖД. Там отметили, что курс швейцарского франка вырос на 57%. С учетом этого роста будет определяться стоимость проезда в международных поездах. Цена билета традиционно будет зависеть и от расстояния поездки. К примеру, стоимость проезда в поезде Минск-Иркутск в купейном вагоне составит Br3 млн. 525 тыс. 220 вместо Br2 млн. 245 тыс. 800, плацкартном - Br1 млн. 754 тыс. 430 вместо Br1 млн. 119 тыс. 670. За поездку в Москву на поезде из Минска №26 в купейном вагоне придется заплатить Br593 тыс. 190 вместо Br381 тыс. 180, в плацкартном вагоне - Br296 тыс. 100 вместо Br192 тыс. 240. Билет на фирменный поезд №52 Минск-Санкт-Петербург в купейный вагон будет стоить Br804 тыс. 980 вместо Br550 тыс. 810, в плацкартный - Br411 тыс. 270 вместо Br265 тыс. 420. Пассажирские перевозки в международном сообщении в направлении государств СНГ и Балтии осуществляются в соответствии с соглашением о межгосударственном пассажирском тарифе. "Тарифы устанавливаются в тарифной валюте и применяются раздельно по железным дорогам-участницам за действительное расстояние поездки (билет) и доплаты за проезд в вагоне соответствующей категории железной дороги-собственницы", - пояснили специалисты. В БЖД добавили, что стоимость проезда по Белорусской железной дороге в поездах внутриреспубликанского сообщения осталась на прежнем уровне. "Учитывая социальную значимость внутриреспубликанских пассажирских железнодорожных перевозок, тарифы на них в текущем году в Беларуси не повышались", - подчеркнули в БЖД.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?