Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бирюзовое платье и черный костюм: как выпускники собираются на Республиканский бал

Общество 29.06.2018 | 08:35
Участники бала. Фото из архива
Участники бала. Фото из архива

В субботу, 30 июня, состоится Республиканский бал выпускников учреждений высшего образования. В нем примут участие лучшие студенты вузов Беларуси, победители олимпиад и конкурсов, лауреаты спецфондов Президента. Корреспондент БЕЛТА узнала у тех, кому посчастливилось быть приглашенными на торжество, о планах на будущее и подготовке к важному мероприятию.

Анастасия Василькова - выпускница экономического факультета Могилевского государственного университета продовольствия (является многократным победителем и призером республиканских соревнований по легкой атлетике, представляет Могилевскую область на Кубке и чемпионате Беларуси по легкой атлетике):

- Еще четыре года назад, когда только поступала в вуз, я и представить не могла, что мне может выпасть честь присутствовать на Республиканском балу выпускников. После окончания с отличием Могилевского государственного университета продовольствия по специальности "бухгалтерский учет, анализ и аудит" появилась надежда на то, что такое возможно. Но я все равно думала об этом мероприятии как о несбыточной мечте. Сейчас я очень рада, пока еще не могу в полной мере осознать свое везение.

Наряд для праздника мы выбирали вместе с мамой. Обошли с ней очень много магазинов, перемерили несколько десятков нарядов разных фасонов и брендов. Свой выбор я остановила на умопомрачительном летнем светло-бирюзовом платье в пол. К нему я подобрала туфли на высоком каблуке. Из аксессуаров я решила использовать золото - аккуратные сережки, цепочку и браслет. К наряду также прилагается клатч. Прическу и макияж мне будут делать профессионалы. Для такого мероприятия все должно быть на высоте.

Я очень благодарна моим университетским преподавателям. Они дали нам много знаний, старались обучить нас чему-то новому, поделиться своим опытом. Дальше я планирую поступать в магистратуру. Буду продолжать обучение по специальности "экономика и организация производства". Что еще из планов? Я занимаюсь легкой атлетикой. Хочу и дальше заниматься бегом, повышать свои разряды. На данный момент я кандидат в мастера спорта, хочу стать мастером спорта по легкой атлетике в барьерном беге. Замужество пока не планирую, нет кандидатуры соответствующей. Буду работать в бухгалтерской фирме.

От встречи я ожидаю приятных впечатлений, хочу провести хороший вечер в кругу интересных людей.

Антон Иванчиков - выпускник юридического факультета Витебского государственного университета имени П.М. Машерова (является стипендиатом стипендии Президента Беларуси 2016-2018 годов):

- Сейчас я всецело готовлюсь к балу выпускников - усиленно учу венский вальс. Он не слишком легко мне дается, но я очень ответственно подошел к репетициям. Думаю, что у меня все получится. На встречу я пойду в классическом костюме черного цвета. Мы его уже купили, выбирали вместе с девушкой.

Июль - мой последний студенческий месяц отдыха. С 1 августа я уже иду на работу в Витебский городской отдел Следственного комитета, буду следователем. Это мое первое место работы. Вообще я нацелен поступать в магистратуру. А для этого мне необходимо иметь 10 месяцев рабочего стажа. Поэтому на первый план пока выходит работа, позже я продолжу свое образование.

Николай Артюшко - выпускник филологического факультета Мозырского государственного педагогического университета имени И. П. Шамякина (стипендиат Специального фонда Президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, включен в банк данных одаренной молодежи на 2017-2018 учебный год):

- Республиканский бал выпускников учреждений высшего образования - мероприятие, которое может состояться раз в жизни, да и то не у каждого человека. Поэтому я, естественно, основательно к нему подготовился: уже отглажены рубашки, приготовлен костюм - буду при полном параде. Для вечера я выбрал классический костюм. Черный костюм я сразу решил не приобретать, потому что, как мне кажется, это немного старомодно. Мой костюм темно-синего цвета. Рубашка должна быть светлой, думаю, надену белую рубашку с черными пуговицами. Ну и галстук, естественно, необходимый атрибут. В сборах мне помогала моя мама, мой главный эксперт, ее ценным советам я полностью доверяю.

Из планов на будущее - поступление в магистратуру, дальше, если все будет удачно, то пойду и в аспирантуру, для меня очень важно развиваться в профессиональном плане.

Как только поступлю, буду искать работу в школе. Я всегда мечтал работать с детьми, у меня это получается. Это показала практика, результатом которой я очень доволен, мне вообще преподавательская деятельность по душе. Очень хочется найти такое место работы, где я смог бы раскрыть свой творческий потенциал на полную мощность.

Светлана ПЕКАРЬ,

БЕЛТА.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.453 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.215 BYN 3.229 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.