Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бизнес заинтересован в проекте "100 идей для Беларуси" - Беляков

Общество 11.08.2015 | 15:48

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бизнес проявил явный интерес к проекту "100 идей для Беларуси". Такое мнение высказал первый секретарь Центрального комитета ОО "БРСМ" Андрей Беляков во время онлайн-конференции "Молодежные тренды современной Беларуси" на сайте БЕЛТА.

"Бизнес в проекте "100 идей для Беларуси" очень заинтересован. Одно из направлений, которое мы сейчас активно обсуждаем, - это развитие молодежного предпринимательства. В частности, прорабатываем вопрос создания совета молодых предпринимателей в рамках проекта "100 идей для Беларуси" при Центральном комитете БРСМ с целью коммерциализации разработок. Уже есть маститые предприниматели, которые поддержали нас в этом и готовы проводить мастер-классы, финансово содействовать. Еще одно направление - международное развитие. В прошлом году мы заявили о старте проекта "100 идей для СНГ", и планируется, что в начале 2016 года его финал пройдет в Минске. Кроме этого, мы подаем заявки в различные международные структуры. В частности, совсем недавно подали заявку на финансирование проекта посредством программы ООН - ЮНИДО", - подчеркнул Андрей Беляков.

По его словам, тот факт, что в последнее время потенциальные инвесторы относятся все серьезнее к проекту "100 идей для Беларуси", весьма очевиден. "Как и любой проект, "100 идей для Беларуси" начинал раскручиваться постепенно. Первостепенной задачей было просто расшевелить молодежь на местах, чтобы там почувствовали: идеи можно донести не только на уровень школы, вуза или предприятия, но и на уровень Минска. Наш опыт показывает, что этот проект был действительно нужным и своевременным. Это не только наше мнение - об этом говорят молодые люди, ученые и эксперты, которые определяют проекты-победители. Сегодня, по сути, задача стоит уже другая - не только инициировать некую идею (социальную, культурную, бизнес-идею или иную), а довести ее до логического завершения. И отрадно, что все больше людей и бизнесменов, деятелей науки поддерживают нас", - добавил Андрей Беляков.

Первый секретарь ЦК БРСМ привел мнение руководителей ключевых белорусских организаций и структур, полагающих, что проект "100 идей для Беларуси" - это возможность не просто поддержать талантливых ребят, но и найти перспективные кадры, молодых ученых, исследователей. "Наш проект многогранен, он должен дальше развиваться. Он сегодня востребован всеми: и молодежью, и потребителями, и руководителями, и теми, кто формирует кадровые резервы", - убежден Андрей Беляков.-0-

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?