Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Бюджетные" путевки на 2016 год подорожали на 4%

Общество 10.02.2016 | 16:00
Геннадий Болбатовский
Геннадий Болбатовский

10 февраля, Каменецкий район /Корр. БЕЛТА/. Средняя стоимость одного койко-дня по путевкам, приобретенным за счет бюджетных средств на 2016 год, увеличилась по сравнению с прошлым годом лишь на 4%. Об этом сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский на республиканском совещании по итогам работы отрасли за 2015 год и задачам на 2016 год, которое проходит на базе санатория "Белая Вежа", передает корреспондент БЕЛТА.

"Особое внимание уделяется максимально экономному и рациональному использованию бюджетных средств, выделенных на приобретение путевок. Республиканским центром ведется планомерная работа по недопущению необоснованного роста цен на услуги по санаторно-курортному лечению и оздоровлению населения, - отметил Геннадий Болбатовский. - По результатам проведенных процедур государственных закупок средняя стоимость одного койко-дня по путевкам, приобретенным центром за счет бюджетных средств на 2016 год для детей и взрослого населения, по сравнению с 2015 годом увеличилась лишь на 4% и составила около Br310,4 тыс. Это позволило приобрести больше путевок, сделать санаторно-курортное лечение доступнее для льготных категорий граждан".

В 2015 году средняя стоимость одного койко-дня по путевкам, приобретенным за счет средств бюджета и государственного социального страхованию, составила Br298,6 тыс. Для сравнения: средняя стоимость одного койко-дня по путевкам, самостоятельно реализуемым здравницами юридическим и физическим лицам, равнялась Br410,9 тыс. "Цены на услуги санаторно-курортных и оздоровительных организаций (за исключением цен на путевки в оздоровительные лагеря) государством не регулируются, а самостоятельно определяются собственниками здравниц с учетом конъюнктуры рынка, фактических затрат на оказание услуг и уровня рентабельности организаций", - пояснил Геннадий Болбатовский.

Он добавил, что собственниками и руководителями санаторно-курортных организаций республики в целом выполнена задача по обеспечению единого подхода при формировании стоимости путевок и дополнительных платных услуг для граждан Беларуси и для граждан государств, входящих в состав Евразийского экономического союза.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов