Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Блогеры нивелируют информационное поле - Якубович

Общество 08.05.2016 | 22:32
Павел Якубович
Павел Якубович

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня каждый человек может создать аккаунт, стать блогером и сообщать новости. Это огромная проблема, потому что эти люди нивелируют информационное поле. На этом аспекте заострил внимание во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 8 мая в эфире канала "Беларусь 1", главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович, сообщает БЕЛТА.

Участники клуба обсудили обращение в блоге журналиста Виктора Мартиновича, который заявил, что "медийное слово девальвировалось, власть больше не интересует то, что мы о ней думаем" и посетовал на отсутствие аналитических материалов. "Мартинович поставил вопрос, но проанализировать, очевидно, не смог. Дело в том, что на серьезное критическое выступление и "Народной воли", и "Советской Белоруссии", и телевидения местные и центральные власти реагируют, - сказал Павел Якубович. - Но речь идет о другом. Сегодня каждый человек может создать аккаунт, стать блогером и сообщать новости. Это огромная проблема, потому что эти люди нивелируют информационное поле. На фоне полускандальной никчемной информации общественность перестала доверять выступлениям прессы, телевидения, радио".

Председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси, ведущий телепрограммы "Клуб редакторов" Геннадий Давыдько отметил, что на последней неделе популярными темами в медийном пространстве были конфликт водителя и пешеходов, которые не поделили зеленую зону, инцидент с бомжом в минском метро, действия отца, удерживающего мальчика, которого бил его сын, ограбление подростками магазина, попытка самоубийства женщины на Минском море.

Сегодня информации стало так много, что потребитель не успевает ее "переварить", увеличилось количество средств массовой информации, в частности телевизионных каналов, сказал главный редактор еженедельника "Аргументы и факты в Беларуси" Игорь Соколов. В данной связи Геннадий Давыдько заметил, что руководители СМИ и сами журналисты, чтобы привлечь внимание, вынуждены давать броские заголовки и выбирать криминальные сюжеты.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?