Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БОКК начал выдачу украинским переселенцам ваучеров на покупку продуктов и одежды на сумму Br6,6 млрд

Общество 27.11.2015 | 09:58

27 ноября, Минск /Елена /Прус - БЕЛТА/. Белорусское общество Красного Креста (БОКК) начало выдачу ваучеров для вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой областей Украины. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела по чрезвычайным ситуациям и розыску БОКК, координатор проекта Дмитрий Русаков.

По 5 декабря текущего года в отделениях Белорусского Красного Креста по всей республике производится выдача ваучеров на общую сумму Br6,6 млрд для 10 тыс. бенефициаров, которые отнесены БОКК к категории повышенной уязвимости (одинокие пожилые, пенсионеры, люди с тяжелыми формами инвалидности, многодетные и неполные семьи), не имеют никакого источника дохода и не могут вернуться домой в ближайшие месяцы. Отоваривание ваучеров осуществляется переселенцами самостоятельно в магазинах торговой сети "Родный кут" и "Родная сторона" по месту жительства, в Брестском центральном универмаге и в минском универмаге "Беларусь". Приобрести можно продукты, одежду, обувь, средства гигиены и другие товары повседневного спроса, которые есть в ассортименте (за исключением алкоголя и табака), пояснил Дмитрий Русаков.

Это уже вторая фаза проекта по оказанию помощи вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой областей при финансовой поддержке Международного комитета Красного Креста и Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. БОКК уже оказало помощь почти 13 тыс. перемещенных лиц из Украины благодаря мобилизации своих внутренних ресурсов, поддержке Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Международного комитета Красного Креста и Швейцарского Красного Креста.

В результате вооруженного конфликта на юго-востоке Украины жители Луганской и Донецкой областей начали массово покидать свои дома в поисках убежища и более безопасных условий, направляясь в другие районы Украины и за ее пределы в соседние Беларусь и Российскую Федерацию. По данным УВКБ ООН, с июня 2014 из пострадавших регионов Украины в Беларусь прибыло около 150 тыс. вынужденных мигрантов, что составляет 1% от общей численности населения Беларуси.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.071 BYN 2.078 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.934 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?