Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Болбатовский предлагает белорусским санаториям активнее развивать спа-услуги

Общество 24.09.2015 | 11:51

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские санатории должны активнее развивать спа-услуги. Такое мнение высказал сегодня директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский на пресс-конференции об итогах летней оздоровительной кампании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы теряем потребителей со стороны России, но необходимо делать ставку и на Запад. Сегодня можно успешно развивать спа-услуги, которые известны и понятны в западных странах. Конечно, медицинская составляющая - бренд наших санаториев, но надо идти в ногу со временем и завоевывать потребителей разного уровня. Сегодня более 30 из 75 санаториев предоставляют спа-услуги в том или ином виде", - сказал Геннадий Болбатовский.

Директор центра пояснил, что в этом году соотношение белорусов и иностранцев, отдыхающих в санаториях, существенно изменилось. Если раньше белорусы составляли 60% постояльцев, которые купили путевки за собственные средства, а гости из-за рубежа - 40%, то сегодня количество наших граждан увеличилось до 80%. "Наверное, это произошло за счет того, что россияне (а это около 80% иностранных граждан в наших санаториях) из-за экономической ситуации и позиционирования внутреннего туризма в своей стране не стали выезжать на отдых за рубеж, а их нишу заняли белорусы", - предположил он.-0-


Теги
туризм
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3176 BYN 2.312 BYN 2.32 BYN
USD
1.996 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1527 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Репетиция парада МЧС в Минске

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.