Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 10 тыс. призывников будет направлено в ряды белорусской армии этой весной

Общество 15.05.2018 | 14:39
Фото из архива
Фото из архива

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 10 тыс. призывников будет направлено на укомплектование белорусской армии этой весной, сообщил сегодня журналистам начальник Главного организационно-мобилизационного управления, заместитель начальника Генерального штаба ВС Александр Шкиренко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Призыв на срочную военную службу, службу в резерве в первую очередь обеспечивает гражданам нашей страны исполнение их конституционного долга - защиты Беларуси. Призыв проходит в соответствии с действующим законодательством. Вызову на призывные комиссии весной этого года подлежит около 45 тыс. человек. Исходя из потребностей на укомплектование ВС, других войск и воинских формирований планируется направить до 10 тыс. человек, в этот же период до 500 человек будет направлено на службу в резерве", - сказал Александр Шкиренко.

В настоящее время завершается медицинское обследование нового пополнения. Призывными комиссиями уже принято более 30 тыс. решений, предоставлено более 20 тыс. отсрочек, 85% которых - для продолжения образования. Кроме того, предоставлены отсрочки по состоянию здоровья, семейному положению, в связи с осуществлением депутатских полномочий.

Должностные лица военных комиссариатов и воинских частей завершили плановую работу по отбору призывников для комплектования воинских частей Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований. С сегодняшнего дня с Минского городского сборного пункта и сборных пунктов всех областей начинается отправка нового пополнения в войска. "Новое пополнение будет направлено на укомплектование Вооруженных Сил, транспортных войск, внутренних войск МВД, органов пограничной службы и КГБ", - проинформировал Александр Шкиренко.

В первый день в войска отправятся около 1 тыс. призывников. Торжественные церемонии отправки столичного региона прошли на базе Минского городского сборного пункта и мемориального комплекса "Курган Славы". В них приняли участие представители Министерства обороны, Минского областного исполнительного комитета, администрации столицы, общественных организаций, ветераны, родные и близкие призывников. Около 150 призванных из военных комиссариатов Минска и области пополнят ряды Вооруженных Сил.

Принятие военной присяги новым пополнением будет поведено 16 июня. Увольнение в запас военнослужащих, выслуживших установленных сроки, уже началось и завершится до конца мая.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.133 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?