Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 144 тыс. жителей Беларуси получили в I полугодии государственную адресную социальную помощь

Общество 03.08.2016 | 08:28

3 августа, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси в январе-июне текущего года государственную адресную социальную помощь (ГАСП) получили 144,1 тыс. человек на общую сумму Br339,6 млрд (без учета деноминации), сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Среди регионов республики наибольший объем финансовых средств на эти цели выделен в Брестской области - почти Br55,2 млрд. А наибольшее число получателей ГАСП - в Гомельской области (26,2 тыс. человек).

ГАСП выделяется малообеспеченным и находящимся в трудной жизненной ситуации семьям и отдельным гражданам. Всего предоставляется пять социальных выплат, в том числе две - для малообеспеченных: ежемесячное социальное пособие и бесплатное обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни (в январе-июне оно выделено 18,6 тыс. детей на сумму Br78,4 млрд).

Ежемесячное социальное пособие в первом полугодии назначено 34,4 тыс. человек на сумму Br68,4 млрд, единовременное социальное пособие - 17,8 тыс. человек на сумму Br19,2 млрд. Основные получатели ежемесячного и единовременного социальных пособий - многодетные и неполные семьи с несовершеннолетними детьми. Большинству получателей ежемесячного социального пособия оно предоставлено на 6 месяцев, а некоторым одиноким пенсионерам и инвалидам, неполным семьям с детьми-инвалидами - на 12 месяцев. По словам специалистов, возрастает по сравнению с прошлым годом количество безработных, получивших помощь в виде ежемесячного и единовременного социальных пособий.

Социальное пособие для возмещения затрат на приобретение подгузников за шесть месяцев назначено 60,3 тыс. человек на сумму Br136,4 млрд. Социальное пособие на оплату технических средств социальной реабилитации предоставлено 13 тыс. человек для оплаты 17,3 тыс. средств реабилитации, объем средств на эти цели составил Br37,2 млрд. Следует отметить, что эти два вида пособий предоставляются независимо от величины среднедушевого дохода семьи (гражданина) при наличии врачебно-консультативного заключения государственной организации здравоохранения или на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов