Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 1,5 тыс. живущих не по средствам граждан выявили белорусские налоговики в январе-марте

Общество 07.05.2015 | 11:45

7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские налоговые органы в январе-марте текущего года выявили более 1,5 тыс. граждан, живущих не по средствам. Об этом сообщила сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА заместитель начальника главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Беларуси Светлана Шевченко.

"В первом квартале 2015 года нарушения законодательства о декларировании доходов и имущества установлены у 1521 физического лица, что почти в 1,8 раза больше, чем за тот же период прошлого года (849), - отметила Светлана Шевченко. - В бюджет дополнительно поступило Br10,7 млрд. Это в 2,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года".

Представитель МНС подчеркнула, что декларацию о доходах и имуществе представляют только те граждане, которым направлено соответствующее письменное требование налогового органа при осуществлении контроля в сфере декларирования доходов и имущества. Такие требования направляются тем, кто, по данным МНС, живет не по средствам, то есть не получает доходов из официальных источников либо получает их в незначительных размерах, но при этом покупает дорогостоящую недвижимость, транспортные средства, совершает иные финансовые операции.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.