Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 160 законодательных актов нужно принять для реализации программы новой пятилетки

Общество 22.06.2016 | 15:56

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 160 законодательных актов нужно принять для реализации программы социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы, заявил в эфире телеканала "Столичное телевидение" председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович, комментируя выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко на V Всебелорусском народном собрании, сообщает БЕЛТА.

"Для того, чтобы реализовать грандиозные задачи, которые сформулированы в проекте программы социально-экономического развития, необходимо принять в самое ближайшее время 168 актов законодательства различного уровня. Безусловно, и сама программа покажет, какие механизмы необходимо задействовать для того, чтобы выйти на те целевые установки, которые изложены в проекте", - сказал Михаил Мясникович.

Руководитель верхней палаты белорусского парламента рассказал, что межведомственная рабочая группа принимала активное участие в разработке основных положений программы социально-экономического развития. Ею был сформирован пакет перечня нормативно-правовых актов, необходимых для реализации программы.

Особое внимание Михаил Мясникович обратил на вопросы инвестиционной деятельности. "Приходится иногда слышать не совсем объективные, а может где-то и политизированные оценки о том, что не нужно строить, не нужно модернизировать, а работать на том, что есть. Но это путь в тупик, путь к полному банкротству народного хозяйства, - считает он. - У нас структура экономики такова, что мы должны вкладывать инвестиции, чтобы отечественная продукция была конкурентоспособной на мировых рынках". Он добавил, что практически две трети производимой промышленной продукции и 50% продовольствия страна должна продавать на экспорт. "Безусловно, на старых технологиях, на старых мощностях это не сделаешь. Конечно, есть и внутренние проблемы, такие как повышение производительности труда, но без инвестиционной активности мы никуда не денемся", - особо подчеркнул глава Совета Республики.

"Всебелорусское собрание - хорошая традиция нашей молодой страны. Общаясь с делегатами, видишь приподнятое, праздничное и одновременно деловое настроение у них. Многие приехали со своими идеями и предложениями, которые нужно будет учесть в работе", - заключил Михаил Мясникович.-0-

Основные положения программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 — 2020 годыОсновные положения программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 — 2020 годы

Программа будет принята после широкого общественного обсуждения на пятом Всебелорусском народном собрании.

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Мясникович и Рыженков на финале конкурса "100 идей для Беларуси"

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси