Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 1,8 млн жителей Беларуси состоят на учете в центрах соцобслуживания населения

Общество 03.05.2015 | 09:43
3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси, по данным на 1 апреля, на учете в территориальных центрах социального обслуживания населения (ТЦСОН) состоят более 1,8 млн человек, в том числе 151,1 тыс. - одиноких нетрудоспособных и 606,4 тыс. - одиноко проживающих пожилых людей и инвалидов. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

В каждом административном районе республики созданы и динамично развиваются территориальные центры социального обслуживания населения (их в настоящее время 146). Они предоставляют нетрудоспособным людям социальные услуги, в том числе на дому, с учетом их индивидуальных потребностей. По словам специалистов, социальное обслуживание одиноких пожилых людей и ветеранов Великой Отечественной войны организовано по выявительному принципу.

Для обеспечения в течение дня безопасного пребывания и присмотра в ТЦСОН создано 81 отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста. Эти отделения посещают на постоянной основе почти 4,1 тыс. человек. Для осуществления постоянного ухода функционирует 61 отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов на 2 тыс. 63 места.

В структуре центров в настоящее время работают 146 отделений дневного пребывания для инвалидов. Здесь им помогают в восстановлении способностей к самообслуживанию и в подготовке к самостоятельной жизни. Реабилитацией инвалидов занимаются также 6 отделений социальной адаптации, реабилитации и дневного пребывания для инвалидов в Витебской области. Такие отделения постоянно посещают более 4,2 тыс. инвалидов. Для развития их трудовых навыков работают 233 реабилитационно-трудовые мастерские, а также почти 1,2 тыс. кружков и секций по интересам.

Особое внимание уделяется обеспечению доступности соцобслуживания для жителей села. Для этого открываются социальные пункты и филиалы центров, организуется деятельность хозяйственных бригад и бригад социального обслуживания на мобильной основе. Так, на 1 апреля нынешнего года в республике работали 1 тыс. 96 социальных пунктов и 30 филиалов, разовые социально-бытовые услуги оказывали 85 хозбригад, комплексное соцобслуживание - 146 мобильных бригад.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?