Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 3 тыс. человек уже воспользовались услугой предварительного электронного декларирования в пункте пропуска "Варшавский мост"

Общество 22.07.2015 | 09:04

22 июля, Брест /Алевтина Черноволова – БЕЛТА/. Услугой предварительного электронного декларирования в РПТО "Варшавский мост" с начала проведения эксперимента Государственного таможенного комитета уже воспользовались более 3 тыс. граждан, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-группе Брестской таможни.

Государственный таможенный комитет предоставил физическим лицам возможность значительно сэкономить время при пересечении границы. С 30 марта по 1 сентября 2015 года в международном пункте пропуска "Варшавский мост" ведомство проводит эксперимент по предварительному электронному декларированию. Если предоставленные ранее сведения указаны верно, то процедура оформления товаров для личного пользования займет не более 15 минут. С момента начала эксперимента количество электронных деклараций от граждан на этом участке границы возросло в 50 раз, отметили в пресс-группе Брестской таможни.

Для тех, кто решит заблаговременно известить работников таможни о ввозимых в страну или вывозимых за рубеж товарах, в пункте пропуске в системе "красных коридоров" специально выделены по одной в каждую сторону полосы движения. Специалисты рекомендуют путешественникам передавать предварительную информацию не позднее, чем за два часа до прибытия на границу. Таким образом, инспектору уже не надо будет вносить сведения из пассажирской декларации в компьютер, ему останется только сверить полученные ранее данные.

Уведомление Брестской таможне о наличии подлежащих письменному декларированию товаров граждане могут направить с помощью портала customs.gov.by, который размещен на официальном сайте Государственного таможенного комитета. При этом представляемые в электронном виде сведения должны соответствовать информации, вносимой в обычную форму пассажирской таможенной декларации, утвержденную решением Комиссии Таможенного союза, подчеркнули в пресс-группе. Неверно заполненные декларации к регистрации не принимаются.

Электронная декларация может быть заполнена на русском или английском языках. Причем оформить заявку на ускоренное таможенное оформление можно прямо в пути с ноутбука, планшета, мобильного телефона, на которых установлены интернет-браузеры Google Chrome или Mozilla Firefox. Устройства должны функционировать на платформе Android и iOS.

Для проведения эксперимента по предварительному электронному декларированию РПТО "Варшавский мост" был выбран не случайно. В этом пункте пропуска довольно мощный пассажиропоток. В среднем за сутки в обоих направлениях его преодолевают более 4 тыс. человек. Если эксперимент ГТК будет внедрен в работу на постоянной основе, это ускорит процесс пересечения границы в разы.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.25 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко подтверждает готовность Беларуси содействовать мирному урегулированию ситуации в Украине

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития