Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: В Гродно идет подсчет голосов
Вчера 22:08 Заголовки новостей
Все новости

Более 30 стран будут представлены на выставке MILEX-2017

Общество 18.05.2017 | 12:25

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На выставке MILEX-2017 будут представлены более 30 стран, сообщил журналистам председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается представительства, будут более 30 стран, от них более 50 делегаций. Наиболее мощные - из Российской Федерации, Китая", - сказал Сергей Гурулев. Впервые в этом году в выставке примут участие компании из Германии и Словакии, будет представлена Польша.

Для предприятий отечественного оборонного сектора платформа MILEX - удобная площадка для реализации перспективных проектов, выхода на новый технологический уровень. Экспонировать продукцию планируют почти 80 белорусских предприятий и учреждений образования. Научно-технические разработки представят организации и учебные учреждения Министерства обороны, Государственного пограничного комитета, МЧС, а также Национальной академии наук Беларуси.

Организации, входящие в систему Госкомвоенпрома, впервые на выставке представят около 90 образцов вооружения, военной и специальной техники. Это и средства подвижности, средства радиолокации, радиоэлектронной разведки и борьбы, средства поражения.

Особенно важно, по словам Сергея Гурулева, что по многим образцам и направлениям удалось выйти на полный цикл - от разработки и производства до реализации как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Отвечая на вопрос, как Беларуси удается быть в числе региональных производителей вооружений, председатель Госкомвоенпрома отметил: "Мы не растеряли потенциал. Тот потенциал Советского Союза позволил подготовить новых людей, целые коллективы, которые имеют богатый опыт предыдущих поколений, но самое главное - живо интересуются мировым опытом в области оборонной техники". При этом Беларусь известна своими IT-технологиями, программным обеспечением, системами управления, радиоэлектроникой.

Официальная церемония открытия пройдет 20 мая на территории аэродромного комплекса аэропорта Минск-1, она станет своеобразным прологом выставки MILEX-2017. Зрители смогут насладиться ярким, красочным шоу на земле и в воздухе. Основной площадкой станет спорткомплекс "Минск-Арена". По словам Сергея Гурулева, MILEX - это серьезное военно-политическое и экономическое событие в жизни страны. Организаторы приложили максимум усилий, чтобы продемонстрировать развитие оборонной промышленности в Беларуси.-0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: Генеральная репетиция церемонии открытия MILEX-2017ФОТОРЕПОРТАЖ: Генеральная репетиция церемонии открытия MILEX-2017
Генеральная репетиция церемонии открытия MILEX-2017 прошла на территории аэродромного комплекса аэропорта Минск-1.


Теги
выставка
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.45 BYN 2.459 BYN
USD
1.96 BYN 1.958 BYN 1.964 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.461 BYN 3.484 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"