Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 300 мужчин стали наставниками для детей-сирот проекта "Команда мечты"

Общество 15.05.2016 | 13:16

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 300 мужчин стали наставниками для 40 мальчишек 11-16 лет из столичных детских домов при проведении акции "Команда мечты", сообщает корреспондент БЕЛТА.

На протяжении трех месяцев ребята постигали азы футбола под руководством тренеров и игроков "Динамо-Минск", первого вице-президента НОК Беларуси Максима Рыженкова, председателя правления "Белагропромбанка" Антолия Лысюка.

На футбольном стадионе ФК "Минск" состоялись финальные матчи акции "Команда мечты", в которых приняли участие все дети в младших и старших возрастных группах, принимавшие участие в тренировках.

"Уверен, проект "Команда мечты" стал знаковым для общества. Удалось привлечь большое количество людей, которые стали наставниками для детей-сирот. Некоторые из мальчишек уже всерьез задумываются над футбольной карьерой, но не это самое главное. В первую очередь ребята должны адаптироваться в современном обществе и благодаря проекту "Команда мечты", на мой взгляд, это удалось сделать", - отметил заместитель председателя правления "Белагропромбанка" Павел Василевский на встрече с журналистами, посвященной завершению акции.

Идею наставничества в Беларуси развивает учреждение по социальной адаптации детей-сирот "Нити Дружбы". Основная задача организации - поиск наставников для построения дружеских отношений между взрослыми и сиротами. "Самое главное достижение проекта - о наставничестве узнали и заговорили. Нам удалось рассказать, как можно всерьез помогать ребятам из детских домов. Многие, кто принимал участие в акции, узнали, какая ответственность лежит на наставниках: это возможность подарить ребенку шанс и сделать его жизнь лучше. Чтобы сыграть с мальчишками, многие мужчины приходили даже несколько раз. Благодаря футболу на поле стирались все барьеры", - рассказал журналистам директор учреждения по социальной адаптации детей-сирот "Нити дружбы" Артем Головий.

В интернатных учреждениях Беларуси воспитываются более 2 тыс. детей-сирот. Процент усыновленных детей старше 11 лет невысок. Большинство неусыновленных - мальчики, которым необходим пример настоящего мужского поведения. Его подростки могут увидеть только во взрослом друге, наставнике. У большинства из них этот друг может появиться благодаря новому для Беларуси волонтерскому движению - наставничеству.

Благотворительная акция "Команда мечты" проводилась при поддержке ОАО "Белагропромбанк" и призвана помочь детям из детских домов найти старших товарищей, которые станут для них примером и ориентиром в жизни. А взрослым - открыть что-то новое в себе, став наставником для ребенка. Организаторы акции - НОК, Министерство обороны, Спортивный комитет Вооруженных Сил Республики Беларусь, гандбольный клуб "СКА-Минск", благотворительное общество "Нити дружбы", ОАО "Белагропромбанк".-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.199 BYN
USD
1.9343 BYN 1.934 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития