Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 3,4 тыс. трудных подростков Минска побывают летом в оздоровительных или профильных лагерях

Общество 22.05.2011 | 13:50
22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 3,4 тыс. трудных подростков Минска побывают на летних каникулах в оздоровительных или оборонно-патриотических лагерях. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в представительстве Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению "Летом не останутся без внимания и подростки асоциального поведения. Около 700 человек оздоровятся и пройдут реабилитацию в лагерях с дневным пребыванием, более 900 - в загородных оздоровительных лагерях, свыше 1 тыс. выедут на отдых вместе с родителями за пределы города", - рассказали специалисты. Кроме этого, 800 трудных подростков проведут летние каникулы в профильных оборонно-патриотических лагерях, которых будет работать 24. На эти цели из бюджета города выделено Br324 млн. Всего за время летних каникул отдохнут и укрепят здоровье в лагерях различного профиля 83,4 тыс. школьников Минска, или 53,8% от их общего количества. Из них в лагерях с круглосуточным пребыванием планируется оздоровить 49,7 тыс. человек, в лагерях с дневным пребыванием - 33,7 тыс. С 1 июня на базах общеобразовательных, спортивных школ и внешкольных учреждений города запланировано открыть 340 лагерей с дневным пребыванием. Будет организована работа свыше 700 трудовых, экологических, волонтерских бригад и отрядов, объединяющих 15,3 тыс. учащихся. Традиционно летний период будет активно использован для проведения туристических слетов, походов, экспедиций, экскурсионных поездок. Индивидуальное трудоустройство запланировано для 13,1 тыс. школьников. В окрестностях столицы школьников примут 38 стационарных оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием, принадлежащих предприятиям и организациям Минска, на 9895 мест в смену. Лагеря будут работать в 3-4 сменном режиме (30 лагерей на 4 смены, 8 - на 3). Продолжительность смен 18-21 день. Более 15 тыс. школьников города пройдут оздоровление в профильных лагерях на арендованных базах, в том числе около 9 тыс. человек в девяти дневных палаточных лагерях. Профильные тематические смены откроются на 33 арендованных базах (санатории, базы отдыха, спортивные базы, реабилитационно-оздоровительные центры, пансионаты). Традиционными базами, с которыми учреждения образования Минска заключают договоры на оздоровление детей, являются детский реабилитационно-оздоровительный центр "Надежда" (Вилейский район), туристско-экскурсионный комплекс "Браславские озера", туркомплекс "Нарочь", санаторий "Летцы" в Витебской области и другие.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?