Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 4 тыс. инвалидов обеспечены креслами-колясками в первом полугодии

Общество 02.08.2016 | 08:03

2 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси креслами-колясками обеспечены в первом полугодии текущего года более 4 тыс. инвалидов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Всего же за счет средств республиканского и местного бюджетов в январе-июне нынешнего года органы по труду, занятости и соцзащите и РУП "Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр" (РУП БПОВЦ) выдали свыше 41 тыс. технических средств социальной реабилитации на общую сумму Br71,1 млрд (без учета деноминации). Причем 2,8 тыс. средств реабилитации предназначалось для детей-инвалидов. Кстати, в образовательном социально-реабилитационном центре РУП БПОВЦ в текущем году 14 инвалидов первой группы обучены пользованию креслом-коляской активного типа, здесь также проводятся консультации по подбору и использованию средств реабилитации, вспомогательных приспособлений и специального оборудования.

Следует отметить, что РУП БПОВЦ постоянно внедряет новые технологии в протезировании и изготовлении средств реабилитации, улучшает качество и повышает технический уровень выпускаемой продукции. В первом полугодии освоен выпуск новых модификаций протезно-ортопедических изделий, ортопедической обуви и средств реабилитации. Разработана конструкторская документация изделий по индивидуальному проекту на 34 кресла-коляски, 58 видов средств социальной реабилитации. Закуплено и внедрено новое оборудование (в частности, термотрансферный принтер, позволяющий выполнять маркировку изделия).

По словам специалистов, вся эта работа нацелена на улучшение качества жизни инвалидов, их социальную интеграцию в общество. Она реализуется по подпрограммам "Предупреждение инвалидности и реабилитация инвалидов", "Безбарьерная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц" Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы.

Как отметили в министерстве, на учете в органах по труду, занятости и соцзащите состоит 551,4 тыс. инвалидов, из них 85,8 тыс. - первой группы, 268,1 тыс. - второй группы, 168,3 тыс. - третьей группы, а также 29,2 тыс. детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Удельный вес инвалидов в общей численности населения страны составляет 5,8%.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?