Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 50 тыс. многодетных и малообеспеченных семей получили материальную помощь к учебному году

Общество 26.08.2016 | 16:51

26 августа, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси более 50 тыс. многодетных и малообеспеченных семей получили материальную помощь к учебному году, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты Татьяна Максимова.

Она отметила, что во всех регионах республики проводятся мероприятия по оказанию помощи в подготовке к 1 сентября школьников из малообеспеченных, многодетных семей, семей с детьми-инвалидами. В территориальных центрах социального обслуживания населения (ТЦСОН) созданы и поддерживаются в актуальном состоянии банки данных таких категорий семей.

Государственной программой "Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь" на 2016-2020 годы семьям, воспитывающим троих и более детей, на каждого учащегося учреждений общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) оказывается единовременная материальная помощь в размере до 30% бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа календарного года. Размер материальной помощи определяется исходя из возможностей местных бюджетов. На 15 августа нынешнего года такую помощь к учебному году получили 29 812 семей (63 551 ребенок) на общую сумму Br2,4 млн.

Государственная адресная социальная помощь (ГАСП) малообеспеченным семьям с детьми в виде единовременных и ежемесячных социальных пособий на приобретение одежды, обуви, школьных принадлежностей предоставлена 3 445 семьям (7 365 детям).

Материальную помощь из средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты уже получили 608 семей (850 детей), воспитывающих детей-инвалидов, а также семей, где родители являются пенсионерами, инвалидами.

Предприятиями и организациями по месту работы родителей оказана помощь 15 340 многодетным и малообеспеченным семьям (24 259 детям).

Территориальные центры социального обслуживания населения через салоны "Милосердие" оказали гуманитарную помощь 2 498 многодетным и малообеспеченным семьям (6 227 детям).

Благотворительную и спонсорскую помощь получила 2 261 семья (3 860 детей).

Всего, по оперативным данным, с 1 июня по 15 августа помощь в подготовке детей к школе получили 40 228 многодетных семей (87 794 детей), 13 736 малообеспеченных семей (18 318 детей). Эта работа продолжается, подчеркнула Татьяна Максимова.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?