Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 500 сотрудников гослесохраны участвуют в расчистке линий электропередачи после циклона

Общество 14.01.2016 | 11:14

14 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 500 сотрудников гослесохраны участвуют в расчистке линий электропередачи после циклона "Даниэлла", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства Беларуси.

"Более 500 человек из числа работников государственной лесной охраны ведут работы по расчистке линий электропередачи в районах, пострадавших от обильных снегопадов. Основной удар стихии пришелся на Стародорожский район", - отметили в пресс-службе.

Работники государственной лесной охраны отреагировали на проблему, с утра 13 января создан штаб по расчистке территории, прилегающей к ЛЭП, от зависших после снегопада на проводах деревьев. "На место прибыло руководство отрасли и Минского ГПЛХО. Чтобы провести работу максимально быстро и четко, для уборки зависших деревьев были привлечены силы 19 лесхозов Минского ГПЛХО, 3 лесхозов Брестского и 1 лесхоз Гомельского ГПЛХО. Для работников организовали ночлег в казарме местной военной части и подвоз горячего питания в лес", - пояснили в ведомстве.

По словам специалистов пресс-службы, за прошедшие сутки в Стародорожском районе работы выполнены на 70 км линий электропередачи, осталось пройти еще 30,3 км. "После того, как работники лесной охраны снимают зависшие деревья, к работе приступают энергетики. Их задача - вернуть населению электричество", - отметили в Минлесхозе.

В министерстве рассказали, что значительные последствия оставила после себя "Даниэлла" в Осиповичском, Бобруйском и Глусском районах. Вчера работники лесного хозяйства расчищали просеки, очищали подъезды к населенным пунктам и съезды с дорог от поваленных деревьев. Сейчас бригады работают на автодорогах: убирают опасные (нависшие над дорогой) деревья. Кроме того, в Глусском районе организовано круглосуточное дежурство бригад, которые выезжают по просьбе МЧС для ликвидации завалов на дорогах. Так, ночью с 13 на 14 января бригады выезжали на три вызова.

"Прогноз синоптиков не утешителен: на Беларусь со стороны Украины надвигается очередной циклон. Ожидается, что основной удар придется на Гомельскую, Могилевскую и часть Минской области. Как заверил первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Кулик, работники государственной лесной охраны находятся в полной боевой готовности для борьбы со снежной стихией", - констатировали в пресс-службе ведомства.-0-

Прогноз погоды на неделю

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.035 BYN
USD
1.8808 BYN 1.87 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром