Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 60 человек обратились за медпомощью с травмами из-за пиротехники

Общество 03.01.2018 | 14:36
Фото из архива
Фото из архива

3 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Новый год и предновогодние дни из-за связанных с пиротехникой травм за медпомощью обратились более 60 человек. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Минздрава Олег Панчук, передает корреспондент БЕЛТА.

"С 28 декабря по сегодняшний день за медпомощью в результате применения пиротехники обратились 64 человека. Это довольно большое число. Амбулаторно оказана помощь 46 людям, 18 человек госпитализированы", - проинформировал Олег Панчук.

Представитель Минздрава обратил внимание, что среди пострадавших есть дети. К примеру, в Брестской области 11-летний ребенок получил рваную рану пальца кисти, потому что пытался из спичек сделать взрывной пакет. У 14-летнего мальчика в руках взорвалась петарда, он получил травмы кистей. Подобный случай произошел с ребенком 2004 года рождения - он получил термический ожог кистей, когда вскрывал петарду. Пятилетний малыш получил ожоги рук, предплечья и грудной клетки в результате применения пиротехники, а четырехлетний - термический ожог правого предплечья (до 5% тела) - в него попал салют.

Всем пострадавшим оказана своевременная медицинская помощь. Травмы в данных случаях были типичны: либо повреждения и ожоги кистей, либо повреждения глаз.

В целом же во время празднования Нового года система здравоохранения работала в штатном режиме, а все спланированные по организации медицинского обеспечения мероприятия себя оправдали. "Мероприятия у нас продолжаются (идет турнир "Золотая шайба", проходит также Рождественский турнир), здравоохранение, как и правоохранители, обеспечивают безопасность, - сказал Олег Панчук. - Также запланировано посещение Дворца Независимости детьми из домов-интернатов и домов семейного типа. Здравоохранение готово к предстоящим мероприятиям в плане организации медицинского обеспечения".

Во время новогодних праздников МВД провело целый комплекс мероприятий, милиция несла службу в усиленном режиме. Охранялись основные площадки, был организован пропускной режим, места празднований предварительно проверяли саперно-пиротехнические группы. Также было ограничено движение крупногабаритного транспорта. Начальник управления правопорядка главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Дмитрий Курьян подчеркнул, что требования к безопасности предъявлялись одинаковые - как в столице, так и в любом другом районном центре.

"В целом задачи по охране правопорядка во время новогодних праздничных мероприятий выполнены. В местах проведения праздничных гуляний происшествий не зарегистрировано, грубых нарушений общественного порядка не допущено, - проинформировал Дмитрий Курьян. - На 1 января были зарегистрированы 54 преступления, в новогоднюю ночь прошлого года их было 59".

Как рассказал заместитель начальника управления аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС Анатолий Балябин, более 800 работников МЧС и 64 единицы пожарной аварийно-спасательной техники обеспечивали безопасность мероприятий непосредственно в новогоднюю ночь. "Крупных чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Всего произошло 45 пожаров, где были спасены 11, травмировано 9, а также погибли 7 человек. Еще двое были спасены при деблокировании из авто после ДТП. В целом новогодняя ночь прошла спокойно и по количеству ЧС не превышала среднестатистические показатели за последние 5 лет", - отметил представитель МЧС.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.438 BYN 2.449 BYN
USD
2.1028 BYN 2.085 BYN 2.092 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: для Беларуси важно дальнейшее углубление взаимодействия с Китаем

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?