Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 60% иностранцев отмечают высокое качество белорусских товаров

Общество 05.05.2015 | 12:28
5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. После покупки белорусских товаров народного потребления 63% иностранцев констатировали их высокое качество. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного латвийским рекламным агентством AD Hunters Baltics, сообщает БЕЛТА.

В опросе приняли участие 724 человека из Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Польши и Германии. "Граждане стран Евросоюза, которые при посещении Беларуси приобрели товары местного производства, отметили, что белорусские товары обладают высоким качеством", - заявляет агентство.

В первую очередь иностранцам понравились продукты питания - молочные, мясные и хлебобулочные изделия, соки, алкогольные напитки, минеральные воды, пиво. Также выделены товары ювелирных заводов, обувных фабрик, косметика и бытовая химия, колготки и чулки, бытовая техника (в частности холодильники и стиральные машины), плитка и сантехника. Респонденты подчеркивают натуральность, когда речь идет о продуктах питания или косметики.

По мнению председателя правления группы рекламных агентств AD Hunters Baltics, эксперта по маркетингу и общественным отношениям стран Балтии Кястутиса Исакаса, зачастую белорусским товарам не хватает маркетинга и рекламы, чтобы они были грамотно представлены менеджерам торговых сетей и конечным потребителям. "Это связано и с тем, что в странах Евросоюза информация о Беларуси в целом подается достаточно однобоко и зачастую говорится только о ее проблемах, но не об успехах. Экспортный потенциал предприятий Беларуси огромен, но фактически он не используется должным образом", - полагает он.

Hunters Communications group является международной группой агентств маркетинга и коммуникаций, которая работает в Латвии, Литве, Беларуси, России и Эстонии. Она была создана в 1993 году.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.