Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более ста юных талантов из Беларуси и России прошли мастер-классы в Москве

Общество 22.08.2016 | 17:44

22 августа, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Более ста юных талантов из Беларуси и России прошли мастер-классы по музыке и изобразительному искусству для учащихся специализированных учебных заведений Беларуси и России под девизом "Союзное государство - молодым талантам XXI века". Мероприятие завершилось сегодня в Москве отчетным концертном и художественной выставкой, передает корреспондент БЕЛТА.

Мастер-классы, которые с 15 августа проводили известные педагоги, включали в себя занятия на фортепиано, скрипке, виолончели, флейте, фаготе, валторне, ударных инструментах, а также по изобразительному искусству. Итог этой учебы юные таланты представили сегодня публике, среди которой были госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко, заместитель министра культуры России Сергей Обрывалин.

Для юных талантов Союзного государства мастер-классы существуют с 2004 года. За это время многие участники проекта стали лауреатами различных конкурсов, студентами средних и высших специализированных учебных заведений: Белорусской академии музыки, Московской консерватории, Белорусской государственной академии искусств и лицея при Государственном художественном институте им. В.И.Сурикова.

В нынешний раз на мастер-классы приехали юные музыканты и художники из Минска, Гродно, Лиды, а также Якутска, Новосибирска, Югры, Кемеровской области, Екатеринбурга, Магнитогорска, Челябинской области, Санкт-Петербурга, Калининграда, Калуги, Саратова, Ростова-на-Дону, Владикавказа и Симферополя. Возраст участников - от 10 до 18 лет, все они являются лауреатами различных конкурсов.

"Я очень рад, что 10 лет назад в Союзном государстве родилась такая идея мастер-классов, - сказал на торжественном концерте Григорий Рапота. - Для творческого человека крайне важна оценка специалистов, возможность дополнительно получить знания и познакомиться с такими высокими профессионалами. Рад, что вы не только учились здесь, но и смогли посмотреть Москву".

По мнению госсекретаря, подобные мероприятия позволяют формировать некий социальный лифт для молодежи. Он сообщил, что проведение мастер-классов будет продолжено и в последующие годы с учетом пожеланий и замечаний педагогов и учеников.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День рождения МТЗ: NaviBand, Алиса Вокс и лазерное шоу

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси