Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Большая бард-рыбалка и чемпионат по приготовлению ухи(ФОТО)

Общество 08.08.2011 | 13:09

8 августа, Минск /Ольга Ткачева - БЕЛТА/. Победителем I открытого чемпионата Беларуси по приготовлению ухи стала команда Могилевской областной организации ОСВОД. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель оргкомитета фестиваля "Большая бард-рыбалка" Сергей Кулягин.

Большая бард-рыбалка и чемпионат по приготовлению ухи(ФОТО)


 

Большая бард-рыбалка и чемпионат по приготовлению ухи(ФОТО)


Чемпионат состоялся во время второго межрегионального музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка", прошедшего 4-7 августа в д.Грудичино Быховского района. Стартовав в прошлом году, он стремительно приобрел друзей и оброс традициями. Туристы, любители бардовской песни, авторы-исполнители приехали сюда не только из Беларуси, но и Смоленска, Брянска, Москвы, Санкт-Петербурга, Киева и Одессы.

Большая бард-рыбалка и чемпионат по приготовлению ухи(ФОТО)

Как следует из названия, "Большая бард-рыбалка" - это гибрид любимого мужского развлечения и фестиваля авторской песни. Председатель оргкомитета подчеркнул, что без поддержки этой инициативы местными властями дальше идей дело бы так и не пошло. "Такие мероприятия могут привлечь туристов в регион, - уверен собеседник, - но только если энтузиастов поддержат власти на местах. К счастью, у Быховского райисполкома молодой инициативный председатель, мы с ним смогли найти общий язык".

Кулинарное шоу по приготовлению ухи стало изюминкой и новинкой праздника. Участие в нем приняли 7 команд из Беларуси и России. Второе место досталось команде "Рыбацкий двор", третье - команде "Ушистый оркестрик".

Большая бард-рыбалка и чемпионат по приготовлению ухи(ФОТО)


Большая бард-рыбалка и чемпионат по приготовлению ухи(ФОТО)

Большая бард-рыбалка и чемпионат по приготовлению ухи(ФОТО)


Формат праздника в этом году расширился за счет еще одного интересного проекта. Благодаря "Школе здоровья" отдыхающие смогли получить тематическую информацию и поучаствовать в мастер-классах по массажу, ароматерапии, фитотерапии, энергетической гимнастике. Программа праздника предусматривала и традиционный конкурс авторской песни "Гитара по кругу". По итогам голосования самих участников финала Сергей Барханов из Смоленска с песней "Выпал снег" был признан победителем. Ему вручили диплом лауреата праздника, медаль с символикой мероприятия и чехол для гитары.

 К сожалению, резной деревянный "Поющий карась", разработанный и изготовленный специально для творческого состязания могилевским мастером Игорем Гришиным, не достался никому. По словам Сергея Кулягина, в этом году достойных Гран-при не было. Два диплома лауреатов второй степени получили Светлана Жук (Пинск) и дуэт "Верас" (Витебск), два диплома третьей степени вручены Елене Кореховой (Брянск) и Полине Матькуновой (Гомель).

Большая бард-рыбалка и чемпионат по приготовлению ухи(ФОТО)

 

Большая бард-рыбалка и чемпионат по приготовлению ухи(ФОТО)

Большая бард-рыбалка и чемпионат по приготовлению ухи(ФОТО)

В соревнованиях по рыбной ловле представители ОАО "Моготекс" были вне конкуренции. Самый крупный улов у работника этого предприятия Василия Горбунова - почти 3 кг. Победа в командном зачете также досталась рыбакам "Моготекса" - более 12,6 кг на двоих. Также были награждены обладатели самых крупных рыб (окунь, красноперка, плотва, лещ, карась, уклейка).

В целом и гости, и участники фестиваля отметили высокий организационный уровень бард-рыбалки. Красота окружающей природы, песни у костра, активный отдых за рыбной ловлей, водные прогулки, насыщенная концертная программа не оставили равнодушным практически никого. Теперь фестиваль "Большая бард-рыбалка" будет проходить в первые выходные августа, отметил Сергей Кулягин. В самое ближайшее время будут определены сроки проведения следующего мероприятия и начнется его активная подготовка, а уже через неделю на официальном сайте праздника fish.bardy.org можно будет посмотреть фильм, видеоклипы и слайд-шоу лучших фотографий о второй бард-рыбалке.


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.421 BYN 2.422 BYN 2.425 BYN
USD
1.9779 BYN 1.98 BYN 1.984 BYN
RUB
3.5058 BYN 3.496 BYN 3.505 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и далее будет для ОБСЕ хорошей опорой в центре Европы

Инфографика

Объемы продаж товаров народного потребления в 2017 году Национальный статистический комитет подвел итог работы организаций торговли в 2017 году. В таблице приведены объемы продаж товаров в сравнении с уровнем 2016 года в сопоставимых ценах.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов