Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Большинство проживающих в России белорусов голосуют за стабильность и развитие интеграции

Общество 11.10.2015 | 15:14

11 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Большинство проживающих в России граждан Беларуси голосуют за стабильность и развитие интеграции. Такой вывод сделал корреспондент БЕЛТА, побеседовав с избирателями, пришедшими для участия в выборах Президента Беларуси на участок в Москве.

"Для Беларуси главное - спокойствие и процветание, - считает работающий в России инженер-нефтяник Евгений Басик. - А интеграционные отношения между Беларусью и Россией должны развиваться и еще больше углубляться. К сожалению, есть еще много мелких препятствий, которые мешают нашему сотрудничеству. Я думаю, над этим еще нужно поработать и наше сотрудничество расширить".

"Белорусский народ всегда делал правильный выбор, и сегодня, я надеюсь, этот выбор будет таким же правильным, - сказал рабочий-строитель организации "Моспромстрой" Игорь Пономарев. - Придя сегодня на участок, граждане делают свой вклад в будущее и процветание Беларуси". Белорусский избиратель отметил, что он не чувствует себя чужим в России. "Отношения Беларуси и России всегда были теплыми, надеюсь, что так будет и впредь", - полагает он.

Заместитель директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей Шухно назвал отрадным тот факт, что проживающие в Москве белорусские граждане активно принимают участие в выборах. "В Москве проживает и работает много белорусов, и мы сегодня видим, что на избирательный участок, где, кстати, все очень хорошо организовано, народ идет активно, - сказал Сергей Шухно. - Я сегодня отдал свой голос за мир, за стабильность, за неизменность курса Беларуси и, конечно же, за светлое будущее нашего народа".

Гордость за свою страну высказал белорусский певец Александр Попов. "Мне важно будущее мое страны, - подчеркнул он. - Я люблю свою Родину и горжусь тем, что я белорус. И мне хочется, чтобы у моих земляков в Беларуси, у моей мамы все было хорошо".

Вместе с мамой, приехавшей в Москву из Бреста, и трехлетним сыном пришла на московский избирательный участок белорусская гражданка Ольга Федосеева. "Я пришла с ребенком, чтобы показать ему, что такое выборы, что это настоящий праздник, - сказала она. - А отдала я свой голос за сильную и процветающую Беларусь. Я хочу, чтобы развивались интеграционные отношения между Беларусью и Россией. Это важно лично для меня, хочется, чтобы я могла свободно приезжать в Беларусь для встреч со своими родственниками".-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.07 BYN 2.075 BYN
USD
1.9439 BYN 1.944 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.271 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Крещенское купание на Цнянском водохранилище

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?