Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Большинство проживающих в России белорусов голосуют за стабильность и развитие интеграции

Общество 11.10.2015 | 15:14

11 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Большинство проживающих в России граждан Беларуси голосуют за стабильность и развитие интеграции. Такой вывод сделал корреспондент БЕЛТА, побеседовав с избирателями, пришедшими для участия в выборах Президента Беларуси на участок в Москве.

"Для Беларуси главное - спокойствие и процветание, - считает работающий в России инженер-нефтяник Евгений Басик. - А интеграционные отношения между Беларусью и Россией должны развиваться и еще больше углубляться. К сожалению, есть еще много мелких препятствий, которые мешают нашему сотрудничеству. Я думаю, над этим еще нужно поработать и наше сотрудничество расширить".

"Белорусский народ всегда делал правильный выбор, и сегодня, я надеюсь, этот выбор будет таким же правильным, - сказал рабочий-строитель организации "Моспромстрой" Игорь Пономарев. - Придя сегодня на участок, граждане делают свой вклад в будущее и процветание Беларуси". Белорусский избиратель отметил, что он не чувствует себя чужим в России. "Отношения Беларуси и России всегда были теплыми, надеюсь, что так будет и впредь", - полагает он.

Заместитель директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии Сергей Шухно назвал отрадным тот факт, что проживающие в Москве белорусские граждане активно принимают участие в выборах. "В Москве проживает и работает много белорусов, и мы сегодня видим, что на избирательный участок, где, кстати, все очень хорошо организовано, народ идет активно, - сказал Сергей Шухно. - Я сегодня отдал свой голос за мир, за стабильность, за неизменность курса Беларуси и, конечно же, за светлое будущее нашего народа".

Гордость за свою страну высказал белорусский певец Александр Попов. "Мне важно будущее мое страны, - подчеркнул он. - Я люблю свою Родину и горжусь тем, что я белорус. И мне хочется, чтобы у моих земляков в Беларуси, у моей мамы все было хорошо".

Вместе с мамой, приехавшей в Москву из Бреста, и трехлетним сыном пришла на московский избирательный участок белорусская гражданка Ольга Федосеева. "Я пришла с ребенком, чтобы показать ему, что такое выборы, что это настоящий праздник, - сказала она. - А отдала я свой голос за сильную и процветающую Беларусь. Я хочу, чтобы развивались интеграционные отношения между Беларусью и Россией. Это важно лично для меня, хочется, чтобы я могла свободно приезжать в Беларусь для встреч со своими родственниками".-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?