Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Борьба с оргпреступностью во взаимодействии с иностранными коллегами более эффективна - Михневич

Общество 10.03.2016 | 13:49

10 марта, Полоцк /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Борьба с оргпреступностью не имеет границ и включает также противодействие наркоторговле, незаконной миграции, для чего задействуются силы как милиции Беларуси, так и коллег из соседних стран. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Валентин Михневич перед совещанием руководителей криминальной милиции Беларуси и уголовной полиции Латвии, которое проходит сегодня в Полоцке, передает корреспондент БЕЛТА.

"Целый ряд вопросов связан с борьбой с организованной преступностью. Она все еще присутствует, хоть и без ярких проявлений. И здесь мы в основу своей деятельности ставим превентивные меры. Ни для кого не секрет, что из 6 воров в законе, которые числятся у нас в стране, 5 находятся в местах лишения свободы. Один скрывается в европейском государстве - наши коллеги там проинформированы и, думаю, какие-то меры с их стороны будут предприняты", - пояснил Валентин Михневич. При этом он подчеркнул, что крупная наркоторговля, незаконная миграция - это тоже организованная преступность, менее заметная для населения. Но в борьбе с ней задействованы огромные силы и белорусских правоохранителей, и коллег из соседних стран, поскольку в этой работе границы стираются.

Валентин Михневич привел примеры успешного взаимодействия в 2015 году. Благодаря переданной информации от латвийских коллег в Витебской области был остановлен водитель, который перевозил в тайниках героин весом 6 кг. Отмечен год и неоднократными задержаниями при попытке перехода на территорию Латвии нелегальных групп мигрантов, в основном выходцев из Афганистана, Вьетнама.

Особенно показательным стало задержание в феврале этого года интернациональной преступной группы гастролеров на территории Брестской области. "Дважды судимый гражданин Армении и гражданка Украины познакомились в Крыму, после этого обворовали людей в Армении, России. И приехали в Беларусь, где в течение 5 дней были задержаны и привлекаются к уголовной ответственности за совершение 7 квартирных краж. Первые слова, сказанные гражданином Армении: "Я преклоняюсь перед работой правоохранительных органов Беларуси. Я проехал столько - но меня никто нигде не задержал." А ведь за этим стоит титанический труд милиции, который не всегда виден", - заключил первый замминистра МВД.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.99 BYN 1.998 BYN
USD
1.8731 BYN 1.876 BYN 1.88 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.213 BYN 3.237 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?